×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

汤水5法调理 如何改善女人脸上暗斑

来源:家庭医生在线    2013-03-22 09:58:27    编辑:冯少文
25岁以前的女人,脸上多半干干净净,十分招人喜爱;25岁以后的女人,脸上常常出现暗斑,令人苦恼不堪。为了消除脸上的暗斑,多少女人不惜重金求助于各种化妆品和美容院。

如何对付女人脸上的暗斑?25岁以前的女人,脸上多半干干净净,十分招人喜爱;25岁以后的女人,脸上常常出现暗斑,令人苦恼不堪。为了消除脸上的暗斑,多少女人不惜重金求助于各种化妆品和美容院。但结果却往往令他们失望,暗斑不仅难于消除,而且有时还会被劣质的化妆品坑害,使暗斑越抹越严重。于是有人戏称女人用化妆品去斑,纯粹是在脸上做"破坏性试验"!

  走出去斑误区

  女人脸上的暗斑为何会如此根深蒂固难以消除呢?原来,暗斑的形成与女人深层机体的衰老和内分泌的变化紧密关联。它的出现并非源自于表皮,而是源自于真皮和皮下组织的毛细血管中。因此,仅仅依靠化妆品从皮肤的表面做文章,是不可能真正消除脸上的暗斑的。近来的科学研究发现,脸上生长暗斑的女人(包括男人)的血液红细胞多半都会出现干瘪灰暗、变异畸形、结团成串的状况,进而导致血液中的杂质增多,皮下组织中的毛细血管微循环不畅,久而久之,就在真皮层形成了暗斑。所以,要想有效消除脸上的暗斑,就必须从延缓人体机能的衰老、调整血相、改变血红细胞干瘪灰暗、变异畸形、结团成串的状况入手。

  爱美之心,人皆有之,长满暗斑的脸怎么都不会给人留下美好的感觉,那么如何去掉斑斑点点呢?其实要美白祛斑不必花费多多,只要几种简单配料就能轻松去斑。现介绍几种经验证确有实效的食疗方法,从内而外击退暗斑:

  1、西红柿汁

  每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C,被誉为维生素C的仓库。维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。

  2、丝瓜化瘀茶

  丝瓜络15克、茯苓20克、僵蚕5克、白菊花10克、玫瑰花5朵、红枣5枚。将上述材料加水煎取汁,代茶饮服。药渣可再煎取汁温敷于脸部。该茶饮清热祛风消滞,适宜气滞血瘀之人。

  3、柠檬冰糖汁

  将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

  4、黑木耳红枣汤

  取黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次。经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑。其中的黑木耳,《本草纲目》中记载其可去面上黑斑。黑木耳可润肤,防止皮肤老化;大枣和中益气,健脾润肤,有助黑木耳祛除黑斑。

  5、黄瓜粥

  取大米100克,鲜嫩黄瓜300克,精盐2克,生姜10克。将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米淘洗干净,生姜洗净拍碎。锅内加水约1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可。一日二次,温服,可润泽皮肤、祛斑、减肥。现代科学研究证明,黄瓜含有丰富的钾和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、蛋白质以及磷、铁等营养成分。经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤。

更多精彩内容》》》

猜您喜欢

头条推荐