×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

前列腺疾病的保健方法

来源:家庭医生在线整合    2013-04-16 10:08:42    编辑:冯少文
前列腺病症有多种,针对不同的病痛应该有不同的保健方法,我们特意汇总了一些,详情如下文。

前列腺增生症的预防保健方法:

  一、绝对忌酒饮酒可使前列腺及膀胱颈充血水肿而诱发尿潴留。

  二、少食辛辣辛辣刺激性食品,既可导致性器官充血,又会使痔疮、便秘症状加重,压迫前列腺,加重排尿困难。

  三、不可憋尿憋尿会造成膀胱过度充盈,使膀胱逼尿肌张力减弱,排尿发生困难,容易诱发急性尿潴留,因此,一定要做到有尿就排。

  四、避免久坐经常久坐会加重痔疮等病,又易使会阴部充血,引起排尿困难。经常参加文体活动及气功锻炼等,有助于减轻症状。

  五、不可过劳过度劳累会耗伤中气,中气不足会造成排尿无力,容易引起尿潴留。

  六、及时治疗应及时、彻底治疗前列腺炎、膀胱炎与尿道结石症等。

  七、适量饮水饮水过少不但会引起脱水,也不利排尿对尿路的冲洗作用,还容易导致尿液浓缩而形成不溶石。故除夜间适当减少饮水,以免睡后膀胱过度充盈,白天应多饮水。

  八、慎用药物有些药物可加重排尿困难,剂量大时可引起急性尿潴留。

  九、防止受寒秋末至初春,天气变化无常,寒冷往往会使病情加重。因此,患者一定注意防寒,预防感冒和上呼吸道感染等。

  十、按摩小腹按摩小腹,点压脐下气海关元等穴,有利于膀胱功能恢复。小便后稍加压力按摩,可促进膀胱排空,减少残余液。

  以上介绍的是前列腺增生症的预防保健方法,老年人的身体素质大不如从前,容易感染各种疾病,随意一定要注意前列腺增生症的预防保健,平时注意生活的卫生和饮食的健康,注意锻炼身体,增强疾病的抵抗能力。

  前列腺结石日常护理要点一、减少蛋白质的摄取量很多人都会有一种想法,就是身体一旦出现病症,肯定会比较虚弱,所以需要多补充蛋白质来增强体质。专家表示,其实这种说法是不完全科学的,不是所有疾病都适合补充蛋白质。对于前列腺结石患者而言,要尽量的减少蛋白质的摄取量,因为蛋白质的量过多的话,就会对前列腺结石起到一个加固的作用,更加的不利于对结石的清理,所以患者必须慎重。含有丰富蛋白质的食物包括牛肉、猪肉、鱼、各种蛋类等。

  二、补钙要适当适当的补钙可以帮助患者增强体质,但是,结石中也含有一定的钙成分,钙对结石起到一个加固的作用,过量的补钙会导致结石更加的顽固,处理难度加大,不利于清理。所以,患者在日常生活中不要盲目补钙。

  三、多喝水多喝水可以有效的排出体内细小的结石,减少结石的数量,有利于缓解症状。患者每天坚持喝2000毫升的水量,多喝水也有利于身体代谢功能,更好的排出体内的毒素。

  四、适当补充维生素维生素A可以有效的预防前列腺结石复发,保护尿道黏膜,从而减轻前列腺疼痛。含有较多维生素A的食物包括胡萝卜、花椰菜、牛肝等。但是要提醒的是,维生素A的摄取量必须要控制在合理的范围内,过量的维生素A有毒性,所以患者最好是在医生的指导下慎重摄取。

  如何缓解前列腺疼痛1、热水坐浴患者在热水中坐浴30分钟左右,每天一到两次。在坐浴的过程中,要不断的给浴盆中加水,保持水的温度。水温以患者所能承受的温度为限。但是要提醒的是,对生育有需求的男性不可使用这样的方法,因为高温会破坏精子健康,从而导致生育问题。这个方法只适合对生育没有要求的男性。

  2、按摩用手指按压腹部的中级、大赫穴、腰部次骨、膀胱俞穴等部位,可有效的改善前列腺血液循环状态,从而缓解前列腺疼痛。

  3、运动最好的运动方式是慢跑,慢跑是给前列腺按摩的最好方式。随着身体轻微的浮动,可以有效的刺激前列腺,使前列腺处于一种轻微的运动状态,达到很好的按摩效果。每天跑20分钟,并坚持到感觉前列腺疼痛感已经不再强烈为止。

  4、南瓜子南瓜子含有丰富的锌元素,可以有效的改善前列腺的功能状态。患者每天食用30克左右的南瓜子,可以缓解病症。南瓜子对于其他的前列腺疾病也有同样的效果。

猜您喜欢

头条推荐