×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

秋季养生:秋日太阳毒 吃丝瓜可美白淡斑

来源:爱美网    2013-09-04 09:11:59    编辑:黄瑾
  你知道吗?丝瓜不仅可以食用、药用,还是一种难得的美容佳品。女性多吃丝瓜,不仅可以抗病毒、调理月经,还可以美白消斑,让皮肤洁白细嫩。还等什么?现在就买几条丝瓜回家做几道美容菜吧!

  你知道吗?丝瓜不仅可以食用、药用,还是一种难得的美容佳品。女性多吃丝瓜,不仅可以抗病毒、调理月经,还可以美白消斑,让皮肤洁白细嫩。还等什么?现在就买几条丝瓜回家做几道美容菜吧!

丝瓜

   丝瓜美白淡斑+去除皱纹,秋季食用最佳

  丝瓜,又称天罗瓜、天丝瓜、布瓜等,不但能食用、药用,而且还是一种美容佳品。曾有报道称日本一年逾八旬的老太太,脸上没有一丝皱纹,原来她就坚持几十年如一日使用丝瓜水擦脸。

  女性多吃丝瓜对身体很有好处,丝瓜中含防止皮肤老化的B族维生素,增白皮肤的维生素C等成分,能保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白、细嫩,是不可多得的美容佳品,故丝瓜汁“美人水”之称。长期食用或用丝瓜液擦脸,还能使人皮肤变得光滑、细腻。

  另外,丝瓜还有清暑凉血、解毒通便、调理月经不顺等功效,月经不调者,身体疲乏,体质虚弱的女性更宜多食用。

  秋天都是吃丝瓜的好时节,立秋过后的丝瓜尤其好吃,温差大且生长期长。

 【食谱推荐】

  丝瓜鲜笋鲩鱼片汤

  材料:丝瓜250克、鲜竹笋100克、鲩鱼肉300克、生姜4片。

  做法:

  1、丝瓜去皮切菱角形;

  2、笋切薄片,沸水滚片刻,洗净;

  3、鲩鱼肉切薄片,生油、生抽、生粉拌腌片刻。

  4、在镬中加水1250毫升(约5碗量)和姜,滚沸后,下瓜、笋、续下鱼片,至刚熟,下盐、油便可。

  功效:丝瓜本身因纤维含量较高、蛋白质的类型良好,是防便秘、大肠癌、乳癌的佳蔬。合而滚鲩鱼片为汤,鲜美可口,有清热消暑、润肤养颜的功效

 肉片烧丝瓜

  原料:丝瓜2根,肉片2~3两,姜末、葱花、盐、鸡精、白糖等若干。

  做法:

  1、丝瓜去皮、洗净、切片;

  2、肉片2~3两;姜末、葱花备用;

  3、炒锅烧热放底油、姜末炝锅将肉片炒变色;

  4、放入葱花、加入适量酱油使肉片上色;

  5、倒入丝瓜片翻炒,用盐、鸡精调味、少放一点白糖,炒熟即可。

  特点:肉片滑嫩,营养丰富。

蒜蓉丝瓜

  蒜蓉丝瓜

  原料:丝瓜两根,大蒜一头,葱花

  做法:

  1、丝瓜去皮、洗净、切片;

  2、大蒜一头,去皮、洗净、剁成蒜蓉,葱花备用;

  3、炒锅烧热放底油、葱花炝锅,倒入丝瓜片翻炒,用盐、鸡精调味;

  4、最后加入蒜蓉、炒熟即可。

  特点:蒜香浓郁,爽滑适口。

   酱焖丝瓜

  原料:丝瓜、腊肉、面酱、精盐各适量。

  做法:

  1、将丝瓜去皮,洗净切块;

  2、腊肉洗刮干净,切成肉丁;

  3、将炒锅置火上,放入油烧热,下入肉丁炒香,加入面酱炒1-2分钟左右,投入丝瓜焖烧;

  4、丝瓜将熟时加入精盐少许,翻炒均匀,再焖烧片刻,盛入盘内即可。

  特点:腊鲜滑软,味美可口。

   Tips:丝瓜的美容妙招

  将新鲜丝瓜洗净切碎,用纱布包好挤出汁,加入等量医用酒精和蜂蜜,混合均匀,使用时用棉球蘸汁涂抹面部和手臂,20分钟后用清水洗净。

  每天晚上搽1次,连续1个月,即可减轻皱纹,使皮肤光润、有弹性。

猜您喜欢

头条推荐