×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

女子整容贪便宜 怀孕时后遗症发作才发现受骗

来源:中国新闻网    2013-09-09 09:13:09    编辑:黄瑾
广东湛江的张女士因贪图便宜,让私下接活的医生在家进行注射整形,结果种下祸根,直到怀孕时后遗症发作才发现当初注射的不是“玻尿酸”,而很可能是国家早就明令禁止的奥美定。

   广东湛江的张女士因贪图便宜,让私下接活的医生在家进行注射整形,结果种下祸根,直到怀孕时后遗症发作才发现当初注射的不是“玻尿酸”,而很可能是国家早就明令禁止的奥美定。

  张女士今日到广东武警医院预约准备进行二次取出手术,她对自己当初因小失大的行为也十分懊悔。据了解,张女士和朋友在2009年时,到一家整形医院注射玻尿酸。医生对张女士和小伙伴们说,如果私下交易会便宜很多,都是一样的材料。张女士和小伙伴们都对这个提议动了心,纷纷表示同意,并与医生约好时间、地点进行私下交易。

  后来这名“捞私活”的医生在其中一人家里,为张女士和她的小伙伴们都注射了“玻尿酸”。当时,张女士共花了一万多元,对手术效果也很满意。

  直到2012年,张女士怀孕了,当年注射的部位开始红肿、胀痛。张女士心中生疑,急忙跑到广州武警医院整形美容中心求医,该中心李希军博士检查发现,张女士脸部注射的并非“玻尿酸”,而很可能是国家2006年就明令禁止的奥美定。

  由于张女士当时正处在怀孕期,不适合做清除手术,李博士对其采取了保守治疗,在不伤害孩子的基础上,对发炎部位进行了引流手术和消炎处理。今年9月,张女士在孩子已满三个月时,又来到广东武警医院先进行太阳穴部位异物取出手术。待休息恢复后,再择机对鼻唇沟等脸部其他部位手术。

  张女士悔不当初:“怀孕期间成天提心吊胆,担心影响胎儿,生完孩子也不敢哺乳,而且脸部开始僵硬、麻木,真是当初贪小便宜惹来后患无穷”。

  李希军主任说,女性在怀孕时期人体抵抗力会下降,异物后遗症、并发症就会发作,届时再就医无疑增加了手术难度,会对患者造成更大伤害,因此一些注射不明物的患者应尽快去正规医院检查。

  李主任还提醒,求美者切勿贪便宜,随意去美容院或不正规的私人诊所做整形手术,整形手术对医院资质、设备和医生技术要求非常严格,消费者一定要擦亮眼睛。

猜您喜欢

头条推荐