×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

尿潴留引起腹部剧痛 老汉膀胱取出三颗蚕豆大结石

来源:扬子晚报    2014-04-11 09:32:11    作者:陈军   编辑:黄瑾
72岁的陈老伯伯因为前列腺增生,导致尿潴留引起腹部剧痛,近日被家人紧急送往无锡嘉仕恒信医院泌尿外科救治。“前列腺增生患者由于尿道梗阻、排尿不畅而导致膀胱中的残余尿液增多,如果得不到及时的治疗,会引发尿路感染、尿潴留、膀胱结石、血尿、肾功能衰竭等并发症,后果相当危险。

  72岁的陈老伯伯因为前列腺增生,导致尿潴留引起腹部剧痛,近日被家人紧急送往无锡嘉仕恒信医院泌尿外科救治。泌尿外科医生立即采取了紧急的导尿措施,先解决了陈老伯伯的排尿问题,但在进一步对其做B超检查时,发现他膀胱里还存在3粒蚕豆大小的结石。

  近几年来,家住滨湖区的陈老伯伯上厕所小便时,总是出现尿频、尿不尽、尿费力等现象,陈老伯伯觉得是因为自己年纪大了,正常的衰老现象,并没有放在心上。然而从今年春节开始,陈老伯伯感到排尿越来越费力。前几天,陈老伯伯在子女的陪同下去公园踏青,因为口渴,喝了很多水,傍晚到家上厕所时,却怎么也排不出小便来。因为用力过度,陈老伯伯突然感到下腹部剧烈疼痛,急忙大声地呼救,家长急忙把他送到嘉仕恒信医院进行治疗。经诊断,陈老伯伯因前列腺增生造成尿潴留并伴有膀胱结石。

  “前列腺增生患者由于尿道梗阻、排尿不畅而导致膀胱中的残余尿液增多,如果得不到及时的治疗,会引发尿路感染、尿潴留、膀胱结石、血尿、肾功能衰竭等并发症,后果相当危险。”泌尿外科张建军主任提醒,在日常生活中,老年人注意不要憋尿,不宜久坐和长时间骑自行车、开电动车,以免前列腺部位血流不畅,出现尿频、尿不尽、尿不出等前列腺增生典型症状时,应及时就医治疗。

猜您喜欢

头条推荐