×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

隆过胸的新妈妈给宝宝喂奶三天内左乳房胀成篮球

来源:钱江晚报    2014-04-22 16:09:01    编辑:黄瑾
她33岁,初为人母,孩子是个可爱的男宝宝,心情有多少喜悦是可以想象的,可是意外偏偏发生了:给娃喂奶两个多月后,她的左胸在几天之内迅速膨胀成一个篮球,摸上去硬邦邦的不说,还遍布青筋。

网络图片

  她33岁,初为人母,孩子是个可爱的男宝宝,心情有多少喜悦是可以想象的,可是意外偏偏发生了:给娃喂奶两个多月后,她的左胸在几天之内迅速膨胀成一个篮球,摸上去硬邦邦的不说,还遍布青筋。

  而这一切,都是她4年前隆胸时注射过的一种液体惹的祸。

  给宝宝喂奶

  三四天内她的左胸膨胀成篮球

  叶女士是永康人,个子高高,皮肤白白,是大家常说的“白富美”。不过,她对自己A罩杯的胸不满意。

  大概4年前的一天,一个闺蜜神神秘秘地拉着她说,“你发现我有什么变化没。”说罢,还脱下了自己外套,露出了坚挺的乳房,足足有C+以上。

  叶女士目瞪口呆:这闺蜜以前跟她一样,是个十足的“太平公主”。原来,闺蜜到一家美容院去做了隆胸手术,不贵,才几千块钱。

  叶女士很心动,在闺蜜的带领下,她立马也去做了这个手术,从此晋升C罩杯女王。

  一年多前,她和现在的丈夫结婚,并生下了一个可爱的男宝宝。

  可刚喂奶2个多月,她左边的乳房就开始变大,摸上去还硬硬的。她想着,会不会是涨奶导致的。

  没想到,接下去的三四天里,这个乳房就像打足了气一样,迅速膨胀,长成了一个篮球,更加恐怖的是,整个乳房上布满了青筋,所幸不是很痛。

  叶女士怀疑这和自己以前隆过胸有关,但由于怕老公介意,她一直保守着这个秘密,因此硬着头皮没上医院。

  就这样,叶女士坚持了8个月,喂奶就喂另外一边乳房,穿衣服就挑特别宽大的。家里人也以为,左胸是喂奶造成的。

  直到最近,宝宝断奶了,她才找了个借口,独自一人来到金华看病。

  隆胸留下后遗症

  医生从她左胸里取出5升液体

  叶女士一踏进金华市中心医院整形美容中心的大门,所有医护人员都被吓了一大跳。

  “她穿着玫红的外套,虽然很宽松,但左边乳房远远看去就像塞了个篮球。”整形美容中心主任童芸说,隆胸后出现这么大反应的病人,几十年了她都没碰上过。

  B超显示,左胸里头全都是一些不明液体。

  这个时候,叶女士才支支吾吾,道出了实情:“我以前隆过胸,会不会跟这个有关系?”

  童芸说,因为叶女士在隆胸时注射过一种叫奥美定的材料,它在体内不能降解,跟乳汁发生了反应。左边乳房有炎症,奶水里可能会有一些小颗粒,对孩子肯定不好;至于右边乳房虽然没有起反应,分泌出的乳汁孩子吃了也不好。

  这样的情况,只能手术了。

  一个多小时的时间,医生从她左胸里引流出了5升咖啡色的液体,里头还夹杂着许多絮状物,看着有些令人作呕。这些液体足足装满了一个大瓶子,相当于3个大瓶装的可乐。

  手术后,叶女士的左胸,就像一个泄了气的气球一样,剩下一张皱巴巴的皮。

  童主任说,像叶女士这样的情况,估摸着起码要半年到一年后,才能再做个手术,对胸部进行重塑,费用要七八万块钱,最可惜的是,她的左胸是再也恢复不到手术前的样子了。

  隆胸出问题

  中心医院每年接诊30多个

  为什么原本好好的胸部,一喂奶就会变成这样?

  根据童主任的初步判断,怀孕和哺乳期间,女性的胸部变化比较大,而隆胸材料在体内游走、变形,从而导致组织感染。叶女士现在是左胸出问题了,但不排除以后右胸也会发生类似的情况。

  童主任说,因隆胸出了问题来就诊的病人,她们每年都能碰上30多个,叶女士是最严重的。这些人,都是跟叶女士一样,多年前隆胸时注射了奥美定,现在出现了很多后遗症。

  最常见的是胸部游走,说得通俗点,就是曾经打进去的“胸部”,现在它挪了个地儿,跑到肚子上或者背上去了。还有一些人,跟叶女士一样,喂奶后出现了胸部胀大、乳腺炎等症状。

  童主任说,叶女士是4年前注射了奥美定,可是当时国家已经不允许使用,这说明还是有一些美容院,在私下用这种材料给有需求的女性隆胸。

  就在上周,她们就接诊了一个病人,脸颊肿得像含着两颗美国山核桃一样,而此前,奥美定是打在她的鼻子上的。

  在此,童主任提醒大家,如果有整形需求,一定要到有整形美容医疗资质的医院进行手术。

  要特别要注意的是,现在很多整形医疗美容机构在宣传团购韩国医生等等,听起来真的很吸引人。但是根据相关规定,要在浙江实施整形医疗美容手术的医生,必须拿到浙江省美容外科主诊医师资格。

  如果没有拿到这个资格,哪怕是拥有外省的相关证件,也没有权限在浙江开展整形美容手术。

  注射过奥美定的,要定期做胸部B超

  奥美定的化学名叫聚丙烯酰胺水凝胶。最大的危害是,它是液体,没有膜,注入皮下或肌肉下后,会以小分子形式参加人体内的代谢,甚至在身体各处游走,一旦注射,很难完全取出。

  不过,奥美定的这些不良影响,一开始并没有被太多关注。10几年前,它被引进我国,全国各地的美容院都把它广泛地应用于注射式隆胸术。

  随着临床上发现的各种后遗症,2006年4月30日,国家药监局作出决定,撤销聚丙烯酰胺水凝胶医疗器械注册证,全面停止生产、销售和使用聚丙烯酰胺水凝胶(注射用)。

  那么,那些以前注射过奥美定的人怎么办?

  童主任建议,每隔半年到1年,做一次胸部B超检。

  而现在,注射隆胸最安全放心的材料是用玻尿酸,童芸主任还拿出了一个现在广泛用于隆胸的假体给我们看,它的成分是硅胶泥,被一层柔软的膜覆盖,摸上去手感很软,就算出现问题,假体可以被完整取出。

  不过有点要注意,注射隆胸后,最好不要哺乳。

猜您喜欢

头条推荐