×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

五月不减肥,六月徒伤悲,忍不住了就吃口素下午茶吧

来源:南方都市报    2014-05-22 09:04:46    编辑:黄瑾
夏天是吃货们最纠结的季节,一方面食欲其实并未随着天气炎热而消减,可另一方面则面临着衣裳减少,肉隐肉现的尴尬境况或许就要来临,要知道管不住嘴,就要以身体的横向发展为代价

   情浓玫瑰花味素下午茶

   笋香素饺

   核桃包

   夏天是吃货们最纠结的季节,一方面食欲其实并未随着天气炎热而消减,可另一方面则面临着衣裳减少,肉隐肉现的尴尬境况或许就要来临,要知道管不住嘴,就要以身体的横向发展为代价。

   下午茶是让或许胃口不大,但食欲旺盛的女生们最割舍不下的食物种类,可英伦下午茶里的水牛芝士、黄油司康,个个都是让人不得不肥的美味,难道人生就不能两全,拥有既让嘴巴满足,又使身体无负担的下午茶吗!

   或许搭配中式热茶一起吃的中式素下午茶能让人遗憾少点,哪怕这里面的碳水化合物也不少,可粗粮和素食的卡路里能高到哪里去?

   用鲜花代替糖,减少“甜蜜”的负担

   糖分绝对绝对是减肥大忌,可甜食是提升幸福感的不二选择啊,没有甜食的下午茶不完整,所以舍弃大量糖分,改用鲜花入味的小甜品就深得爱吃又怕胖的女人心。

   以烹饪云南食材见长的云来居把云南特色鲜花饼放入下午茶套餐中,酥皮外壳爽口,而饼馅儿则融入玫瑰、茉莉、薰衣草,既花香浓郁又味甘微苦,完全区别于糖的少糖口感,让人感受甜食的充盈,又能自我安慰,“啊,吃的是花嘛,应该没那么容易胖?”

   不过中式下午茶的甜品中最令人放心的食物当属泼水粑粑,以云南古种玉米为原料打造的食物是傣族泼水节中必备小吃,比一般的玉米面食物味道更为霸道,粽叶的清香融合在金色的面团中后,让民间小吃有了几分雅致,最重要的是粗粮食物嘛,能胖到哪里去?

   萝卜糕、菌菇饺,也能变成美貌下午茶

   觉得无论怎么样的甜食吃进口都有罪恶感?或许素咸口小吃更令人无负担,X O酱爆萝卜糕就是既能满足嘴巴,又不伤害体重的佼佼者。

   素罗卜糕用山珍菌类打造的X O酱取代传统萝卜糕中的腊肠、肉丁和瑶柱,用菌香弥补腊味的缺失。

   而菌菇饺们也用自己玲珑剔透的造型宣布了一件事,在素食的世界里,菌菇完全能够取代肉,吊起人的一切胃口,真正鲜掉舌头,这时候没有肉又如何?

   云来居

   地点:深圳市蛇口海上世界环船广场B区208

   采写:南都记者 田恬  图片由受访者提供

猜您喜欢

头条推荐