×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

端午节中暑急救激增四倍

来源:南方都市报    2014-06-03 09:21:29    编辑:黄瑾
5月31日到6月2日上午10时,深圳急救中心共收到16起关于中暑的有效报警,而去年端午假期报警量只有三单。急救中心透露,这些中暑多发生在下午,而高温天气还将持续,提醒市民注意防暑降温。

   南都讯 记者文婷 5月31日到6月2日上午10时,深圳急救中心共收到16起关于中暑的有效报警,而去年端午假期报警量只有三单。急救中心透露,这些中暑多发生在下午,而高温天气还将持续,提醒市民注意防暑降温。

   急救中心相关负责人表示,今年端午节气温较高,老人、孕产妇以及幼童、心血管疾病等慢性病患者,户外工作者都是中暑的高危人群。马上要进入夏天,急救中心倡议市民掌握必要的急救技巧。遇到中暑者,应迅速将其抬到通风、阴凉的地方,使其平卧并松开或脱去衣服,通过冷敷等方式降温,并在对方意识清醒的情况下帮助补充水分。若中暑者已经失去意识,应及时送医。

猜您喜欢

头条推荐