×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

哮喘患儿雾化治疗项目启动

雾化吸入让孩子免受头皮针痛苦,只要戴上面罩呼吸即可

来源:南方都市报    2014-06-09 09:31:39    编辑:黄瑾
近日,全国10个城市雾化治疗地图全面启动,广州患儿家长可带孩子前往该项目推荐的医院就诊、开始雾化治疗

   近日,全国10个城市雾化治疗地图全面启动,广州患儿家长可带孩子前往该项目推荐的医院就诊、开始雾化治疗。市内中山大学附属第三医院、广州医科大学附属第一医院、广东省妇幼保健院、广东省中医院、广州市儿童医院等在内的35家医院成为该项目被推荐医院。

   雾化治疗是国际公认的治疗小儿喘息性疾病效果最好的方式之一。通过雾化装置将药液分散成细小雾滴,患儿鼻或口吸入,达到治疗效果。但在我国,雾化治疗依然知晓率低、使用率低、治疗时间不够等问题。

   一般来说,雾化治疗周期应至少在4-8周,甚至更长。但遗憾的是,在我国,很多家长对于雾化治疗大多采取“能不用就不用”或者“见好就收”的态度,而这些都将直接影响儿童喘息性疾病的治疗。

   你该 知道

   雾化吸入可以让孩子免受头皮针的痛苦,可使药物直达病变部位,不通过血液,减少机体的吸收,毒性危害小。雾化治疗不用孩子配合,只要戴上面罩呼吸即可。所用药物剂量远较口服和注射等全身用药量小,减少全身给药方式可能产生的副作用。

   南都记者 曾文琼 实习生 许木兰

猜您喜欢

头条推荐