×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

一幼儿园同班4小孩染手足口病?

家长要求学校停课,园方:是不同时间不同班级学生染病

来源:南方都市报    2014-06-13 09:25:52    编辑:黄瑾
昨日,一家长跟南都记者报料称,南海区盐步贝尔幼儿园一班四个小孩同时感染手足口病不停课。园方昨日回应称:确实有孩子得病,但是不同时间、不同班级的,并非一个班同时4个。目前已接受部门检查。

   坐标:南海区盐步贝尔幼儿园

   南都讯 见习记者 曾群善 昨日,一家长跟南都记者报料称,南海区盐步贝尔幼儿园一班四个小孩同时感染手足口病不停课。园方昨日回应称:确实有孩子得病,但是不同时间、不同班级的,并非一个班同时4个。目前已接受部门检查。

   不愿具名的家长称,他们从各方得知此消息后,去要求园方停课,但园长持保留的态度。“如果家长单方面停课。之前交的学费不能退啦。”他说,小孩染手足口病,园方还不想公开信息给家长知道。他向南都记者证实,班上的小朋友不能自由活动,只能用一次性杯喝水。

   由于担心小孩健康,一些家长还在佛山本地论坛发帖请求支援。昨日下午,该园的何园长接受南都记者采访时表示,昨日,有关部门接到举报后,和盐步医院来幼儿园检查,证实是不同时间、不同班级的小朋友染上手口足病。对于家长提出停课要求,何园长非常诧异,“都没人跟我们正面提出。”

   何园长强调,在5月份期间,只有一个学生得此病。“一些家长不了解来龙去脉,信听谣言。”她向南都记者表示,园方也有两名医生,对发病的登记和消毒,都非常用心。“我们希望与家长正面沟通此事,不要再讹传啦。”

   何园长援引盐步医院的话称,“医院说了,一个班同时有两个小朋友染手足口病,按规定是要停课。但我们不是这种情况。”

猜您喜欢

头条推荐