×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

苏州:疑因熬夜看世界杯 25岁男子猝死

来源:南方都市报    2014-06-17 09:54:50    编辑:黄瑾
记者16日获悉,江苏省苏州市相城区黄桥一名25岁的年轻男子14日早晨被发现猝死在房间内,房间电脑仍在播放球赛,死亡原因怀疑与熬夜看球有关。专家呼吁观看世界杯要把握好度,万不可过分透支身体。

   据新华社电 记者16日获悉,江苏省苏州市相城区黄桥一名25岁的年轻男子14日早晨被发现猝死在房间内,房间电脑仍在播放球赛,死亡原因怀疑与熬夜看球有关。专家呼吁观看世界杯要把握好度,万不可过分透支身体。

   据了解,该男子亲属在14日7时多发现他房间电脑开着,人却一动不动,再仔细观察,发现他竟没有了气息。120急救赶到后将该男子送往相城人民医院进行抢救,遗憾的是抢救无效。据猜测,男子猝死原因可能和熬夜看世界杯球赛有关。

   专家认为,世界杯进行的零时至6时,恰是人类的最佳睡眠时段,熬夜看球,易使内分泌代谢失调,打乱植物神经功能调节,人体会产生心慌和疲乏无力,血压偏高者还易引发心脑血管疾病。此外,看球赛时,球迷往往会变得异常亢奋和紧张,如果人体长时间处于亢奋状态,也很容易诱发心绞痛、心肌梗塞等疾病。而且一些球迷边看球赛边喝酒的习惯也加大了以上这些风险。因此专家建议,球迷们最好能有选择地观看比赛,把握好度,绝对不能透支自己的身体。

猜您喜欢

头条推荐