×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

你从来没有好好洗过脸!

来源:南方都市报    2014-06-25 08:55:59    编辑:黄瑾
爱美很肤浅?No!爱美不仅要花时间和精力,还要有知识懂技术,甚至还需要成为一个仪器控

   爱美很肤浅?No!爱美不仅要花时间和精力,还要有知识懂技术,甚至还需要成为一个仪器控。超声波、微电流、640波长红光等等已经是美容专业术语,一个美容专家分分钟变身科技达人。从第一台洗脸机出现开始,用手发泡揉搓来洗脸已经濒临淘汰边缘,家用美容仪器的普及宣布护肤已经进入机械化的时代。清洁、导入、吸收、按摩,全部可以由小型美容仪器代劳。不过放心,电影“Wall-E”里人类因为什么事都不用动手而通通变成丑胖子的事不会发生,为了美,女生们都可以认真阅读仪器说明书了,还有什么可以阻挡她们越变越好?

   以家电著名的日本,也最早占领美容仪器这块市场,现在市面上几乎最火的产品都来自日本。有的在深圳现在还买不到,只能求助日本代购或者到香港崇光百货专柜购买。大多数美容仪器都要配合美容液使用,过不了多久,男生们会发现自己女朋友们桌上从过去的瓶瓶罐罐变成了瓶瓶罐罐+各种你看不懂的小机器。有了这些家用美容小仪器,在家足不出户就已经可以完成深层清洁和皮肤护理,尤其适合各种宅女。热衷于美容护肤的达人吴凡同时使用的美容机长期保持在四部以上,不过她也表示有的很火的产品其实只是鸡肋,“某些品牌推出的燃脂按摩板还没有我自己用手按摩给力”。但市面上很火的洗脸机和导入仪是她非常推荐的,“使用感非常好,坚持用了一年之后会感觉到皮肤明显改善,但我建议买日本原装的,那些跟风出的产品效果也会差一些”。有美容教父之称的牛尔老师在节目《女人我最大》中也多次推荐了洗脸机和导入仪,这些仪器让美容这件事,变得事半功倍。

   Clarisonic洗脸机

   用了才知道,原来脸可以洗得这么干净

   优点:目前只要在淘宝一搜“洗脸机”,就会出来满满一百页选择,但洗脸机的始祖还是日本品牌C larisonic(简称C家),最红的一款是M ia迷你机型,体型刚好一手抓,颜色也有各种马卡龙色系选择。一般女性的毛孔平均直径是180微米,C家的刷头每根直径只有80微米,所以可以深入毛孔清洁。坚持每周使用3次,可以减少黑头,缩小毛孔,改善T区出油情況,有效预防暗疮,这样上妆也更容易。使用过洗脸机你才知道,原来以前自己根本没洗干净过脸。

   缺点:第一代M ia洗脸机只有一档洗脸速度,比较傻瓜,待机时间也不太长,M ia2有两档洗脸速度可以选择。使用过洗脸机的不少妹子反映说刷头偏硬,不太适合皮肤比较薄、有红血丝、容易过敏的敏感肌肤。它新推出的M ia2机型特意针对这个问题配了全羊毛的柔软型刷头。

   推荐指数:★★★★

   日立N2000导入导出仪

   一部美容仪就能满足全套护肤需求

   优点:N 20 0 0是日立综合了前两部美容仪N 800和N 1000的优点推出的升级版,效果自然也是全方位升级。包含了导入和导出的功能,基本上可以解决一整套护肤流程。有正反两个头,正面温热可以帮助导出毛孔深层的脏东西和吸收护肤品,反面冷冻,可以帮助收缩毛孔,夏天的使用感非常好。关键是,这款N 2000跟什么牌子爽肤水都能搭配使用,它家出的一款搭配使用的温和去角质水,价格也很亲民。最后,从导出脏东西到最后收缩毛孔总共花费时间只用5分钟,非常适合需要快速护肤的白领们,经常化妆的也可以定期用N 2000做深层清洁,把平时卸妆没有卸干净的脏东西导出来。

   缺点:使用的时候要一直插着电,比较麻烦。还有一大缺点是常常断货!日本代购都买不到,如果在香港百老汇电器城买价格贵1000元。

   推荐指数:★★★★★

   G lycel光动能去纹紧肤仪

   主要针对浮肿和眼袋问题,但并非必备品

   优点:名字听起来就很有未来感,这款美容仪是通过42°C热能、微电流、640波长红光、韵律式震动等等你不太懂的高科技手段,以不同制式组合,针对多种肌肤衰老问题,更生胶原及增生,紧致提升轮廓,主要针对浮肿和眼袋问题。护肤仪可独立使用,也可配合精华素使用,促进肌肤吸收营养。关键是温热的触感让皮肤有放松的感觉,至于效果,长期坚持使用就能看到。

   缺点:这款仪器的主要作用是辅助吸收,并非必备品,提拉紧致的作用需要极大的耐心才能等到效果初显。属于锦上添花而不是雪中送炭型产品,如果不是美容护肤的狂热分子,购买使用的意义其实不大。

   推荐指数:★★★

   Panasonic蒸汽眼罩

   睡前对眼部按摩,就好像做了眼保健操

   优点:这款蒸汽按摩眼罩有38℃和40℃两档的加热温度可供调节,男女通用,在适宜的温度下,用两套不同的按摩手法,对眼部进行有效的放松。在睡前进行一次12分钟的眼部按摩,实在是对看了一天电脑的眼睛最好的照顾。等按摩完后,眼睛的感觉就很像小时候做完眼保健操。不同的是眼保健操做完不是每次都会觉得眼睛神清气爽,而每次蒸汽眼罩按摩完,眼睛都会觉得好像洗完澡似的,感觉水灵灵的,疲劳感顿消。

   缺点:这款眼罩放松舒缓的作用大于美容,所以眼袋、眼纹、黑眼圈这些实际的美容问题并不能依靠这款机器来解决,相当于只是买了一个按摩器。当然对懒人来说还是有价值的,至于勤快的你,全手动就可以省下1500元,相当环保。

   推荐指数:★★★

   采写:南都记者 蒯景怡

   图片:资料图片

猜您喜欢

头条推荐