×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

欺骗大脑减肥法:不用节食也可以迅速瘦身

来源:腾讯健康    2014-07-24 09:16:51    编辑:黄瑾
用节食的方法自虐,还不如欺骗一下大脑,给它一个吃饱了的信号,这样即使你吃的不多,一样也不会感到没吃饱,减肥也就是手到擒来的事儿了。

减肥

   通常到了吃饭的时间,我们都会说肚子饿了。但从生物学的角度上说,这种所谓的饥饿感,其实是在胃部排空时,身体发送给大脑中的一个电信号而已。所以,与其用节食的方法自虐,还不如欺骗一下大脑,给它一个吃饱了的信号,这样即使你吃的不多,一样也不会感到没吃饱,减肥也就是手到擒来的事儿了。

  终极减肥大法第一式:以水代饭在吃饭时多喝杯水,这样会使大脑误以为你已经吃的够多了,可实际上胃里真正的食物并不多,自然会减少饭量。只是因为水很容易被排出去,结果还是很快变饿。所以,冷大爷有个更好的办法,就是把等量的水混合到食物里,一起搅拌成粥状再吃。这种方法除了使食物味道变差点外,效果还是很好的。

  终极减肥大法第二式:多吃蛋白质很多人都有个误解,就是总觉得多吃蛋白质类的食物容易变胖。可事实上,就算是公认健康的水果,吃多了一样会因为热量过剩而变成你腰间的肥肉。而多吃些蛋白质的好处就在于,即使热量相同,它也会比其他食物释放出更多已吃饱的信号。通俗地讲,就是蛋白质会使我们更耐饿一些。

  终极减肥大法第三式:少吃鲜艳食物中国的厨艺讲究色香味俱全,食物颜色鲜艳明亮,确实会增强人的食欲。所以,多吃些颜色单调并且不好看的食物,这样就会降低大脑对食物的热情,吃进去的自然也会少一些。

  终极减肥大法第四式:换小碗这种方法虽然看起来很滑稽,可它在科学上确实被证明是有效的,对于只吃一碗饭的人尤其管用。这是因为我们的大脑要判断是否已经吃饱,不光是依靠肠胃感觉,还要依靠视觉线索。即使是相同分量的食物,放在小碗里也会显得更多一些。而这会让大脑觉得“我吃的够多了”,天长日久你的饭量自然会慢慢减少。

   (实习编辑:潘恬)

猜您喜欢

头条推荐