×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

17岁女孩高考后花了8000元减肥猝死训练营

来源:39健康网    2014-07-25 09:04:33    编辑:黄瑾
刚考上大学的17岁女孩,花8000块参加减肥训练营,却猝死健身房。

   据沈阳媒体报道高考后,为让自己焕然一新,身高1.6米、体重84公斤的辽阳女孩小婷开启了减肥计划。7月11日,她来到沈阳英派斯健身格林豪森馆,参加了封闭式的暑期减肥训练营。然而,经过11天训练后,小婷却在健身馆猝然倒下,永远离开人世。小婷父母质疑健身馆的训练计划,也质疑健身教练在突发事件中失职。

  刚考上大学为减肥花了8000元

  小婷的母亲郭女士怎么也不敢想,上周六还活蹦乱跳的女儿小婷,再见面时,已经成了一名死者。23日傍晚,在沈阳红十字会医院的急诊室内,她抱着女儿尸体放声痛哭。

  此时,距离小婷死亡已经过去整整一天。这个怀揣大学梦的17岁女孩,在今年4月,被辽宁水利职业技术学院提前录取。唯一不完美的是体重。小婷身高1.6米,体重达到84公斤,这让她总感觉自卑。两周前,经人推荐,小婷和父母来到沈阳英派斯健身馆,花费8000元参加了封闭式的暑期减肥训练营。

  健身馆教练告诉小婷父母,为了保证训练效果,暑期训练营采取全封闭训练,教练一对一辅导,每周父母只能探视一次;学员吃住在健身馆,有营养师进行营养配餐,荤素搭配,严格控制热量;沈阳训练营已经成功举办22期,为多人成功减肥,保证一个月可以瘦掉原体重的13%。

  曾感慨训练就像一场“噩梦”

  小婷的微信朋友圈显示,这场训练并不轻松。7月11日入营当天,她写道“噩梦啊”;7月12日,她又写道“刚运动完,好累”,但随后,她又兴奋地表示“我们教练三个月瘦了100斤,好厉害!”

  减肥期间,小婷的表哥一直都和她在微信上沟通,他还保留着7月11日的语音对话记录,最后一条语音中,小婷感慨:“哎呀我的天呐,那个累啊。”郭女士则回忆,有一天晚上,女儿给她晒过来一张晚饭的图片,上面只有一碗豆腐汤和一个桃子。

  训练时晕倒家属赶到时已停止呼吸

  郭女士最后一次见女儿是在上周六,那是训练营规定的探视日。当天,小婷还活蹦乱跳的。

  7月22日下午,郭女士接到健身教练的电话,“你女儿晕倒了”。郭女士起初并没在意,但第二个电话很快打进来,表示事态很严重。郭女士立即找到沈阳的亲戚,当亲戚赶到红十字会医院时,孩子已经停止了呼吸。晚些时候,夫妻俩赶到医院,一切都晚了。“教练跪在地上,哭着求我们原谅。”郭女士回忆。

  孩子父母质疑健身教练失职

  “孩子怎么死的?健身馆有没有责任?”小婷父母对健身馆提出疑问。为证明自己无过错,健身馆为夫妻俩出示了事发时的监控录像。据监控显示,7月22日下午,小婷正常进行游泳训练,15时31分,小婷在游泳池边忽然摔倒,随后被两名学员搀扶起来。15时37分,教练赶到现场,大家一起把小婷搀扶进休息室,随后拨打了120。

  与小婷一同训练的一位女学员回忆,当天,小婷只游了一趟,“她游到头就上岸了,回来时说自己缺氧了,之前还抽筋过,身体不太舒服,然后就摔了。我们把她扶起来时,她还能说话,意识还清楚,我们问她要不要找教练,结果就发现她嘴唇变白,等教练赶过来时,人就不行了。”

  辽宁正直律师事务所律师解兵认为,问题的核心是先要确定小婷的死因,因此必须进行尸检。尸检结果出来后,如果她的死亡原因与健身馆不恰当的训练内容和饮食有关,健身馆必须承担责任。如果死亡原因是小婷自己突发疾病,那么,她在摔倒后的黄金6分钟内没有得到有效的施救,健身馆也应该承担一定的过错。

   (实习编辑:潘恬)

猜您喜欢

头条推荐