×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

不用抽脂就能告别“大象腿”

来源:南方都市报    2014-07-28 09:06:53    编辑:黄瑾
指导专家很多女孩以腿部细长为美,瘦腿也成了爱美女生奋斗不息的目标,如何才能更加健康快速地让腿瘦下来,从此告别“大象腿?广州灵动健身总教练许婷给女同胞们推荐了5个瘦腿动作,只要每周坚持练习,不用多久你就会发现臀部和腿部的明显变化,拥有修长的美腿并不是很难。

   指导专家

   ●广州灵动健身总教练许婷

   ●广东省妇幼保健院

   整形美容中心主任医师胡葵葵

   很多女孩以腿部细长为美,瘦腿也成了爱美女生奋斗不息的目标,如何才能更加健康快速地让腿瘦下来,从此告别“大象腿?广州灵动健身总教练许婷给女同胞们推荐了5个瘦腿动作,只要每周坚持练习,不用多久你就会发现臀部和腿部的明显变化,拥有修长的美腿并不是很难。

   不过广东省妇幼保健院整形美容中心胡葵葵主任医师指出,瘦大腿最直接的方法是抽脂,但凡事都需掌握好尺度,相信人们希望的瘦腿效果,不是那种“干柴式”的,而是健康的美腿。如果想通过节食减肥追求那种过度瘦弱的小腿,将因腓肠肌过度萎缩而引起行走乏力,而过度的大腿抽脂,也会失去腿部圆润,从而失去女人的丰盈和美。

   健身瘦腿

   注意

   事项

   以下五个动作每周坚持做2至3次,每次每个动作分别做4组,每个动作每组重复做20次,组间休息1分钟左右。所需器材很简单,一张瑜伽垫即可,在家里、办公室、健身房都可以练。)

  STEP●抬升式

   动作要领:首先平躺下来,双手自然放在身体两侧,随后用左腿支撑着身体尽可能地抬起,右脚保持弯曲姿态,保持5秒;然后再慢慢放下,恢复平躺姿态,保持5秒;用右脚支撑地面,让身体尽量抬高,左脚保持弯曲状态,保持5秒;最后恢复平躺。

   STEP●侧抬腿

   动作要领:靠左躺下,把你的左手枕在头部下方,右手放在胸前;要尽可能使身体保持笔直;将右脚用力往上抬起,其他部位保持不动,坚持5秒;恢复原状,再靠右侧多做一次动作。

   STEP●翻转式

   动作要领:选择左侧卧姿,把左手枕在头部下方,右手放在胸前;上半身保持笔直,下半身膝盖微微弯曲;将右脚尽量向后45度角方向拉伸,其他部位尽量保持不动,坚持5秒钟;恢复原状后换右边再做一次。

   STEP●抬臀式

   动作要领:采用平躺的基本姿势;膝盖保持弯曲,双手伸直向外摊开;用腰部力量将臀部尽可能地抬高,其他部位保持不动,坚持5秒;恢复原来的平躺姿势。

   STEP●俯卧撑抬腿式

   动作要领:面朝地面,用双手掌心和双脚脚尖撑住地面,把身体抬起;身体要绷直,尽量拉成直线,尤其是背部;抬起左脚,让膝盖尽可能靠近腹部,保持5秒;恢复原来的姿势,换右脚再练习一次。

12

猜您喜欢

头条推荐