×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

夏天吃这3种食物越吃越黑

来源:家庭医生在线    2014-08-20 11:29:33    编辑:黄瑾
夏日来临,担心晒黑长斑的人们开始撑起太阳伞,并涂抹上防晒霜,准备迎战火力强大的敌人紫外线。除了做足外在的防晒工作,内在调养同样重要。尤其需要注意的是,这3类食物夏日白天最好别吃,否则可能让你越吃越黑。

夏天吃这3种食物越吃越黑

   1.深色食物

   牛奶、鸡蛋、豆腐、鱼类等浅色食物,容易令黑色素排出,也可以减轻内脏负担。与此同时,也应少食深色食物及少喝饮料,如浓茶、可乐、咖啡和朱古力等。

  深色食品还包括紫米、黑豆、赤豆、青豆、红菱、黑芝麻、核桃等主食,乌骨鸡、牛羊肉、猪肝、甲鱼、深色肉质的鱼类、海参等肉食。此外,还有菠菜、紫萝卜头、紫色包心菜、香菇、黑木耳等。

   2.油炸食物

   油炸食物吃了不仅容易发胖,而且其所含的氧化物可能加速肌肤老化,所以应尽量少食,如果实在忍不住的话,不妨在食用前补充一些富含维生素E的食物,以抵抗老化,比如南瓜、胡萝卜、花生、芝麻、糙米等。

  3.感光食物

   因为它们富含铜、铁、锌等金属元素,这些金属元素可直接或间接地增加与黑色素生成有关的酪氨、酪氨酸酶以及多巴胺醌等物质的数量与活性,多吃这类食物会令肌肤更容易受到紫外线侵害而变黑或长斑,所以要适量的摄取。

   那什么食物可以防晒呢

   1.适量摄取黄红色蔬果

   红橘黄蔬果、食物及深绿色叶菜,如胡萝卜、芒果、红黄西红柿、木瓜、地瓜、南瓜、地瓜叶、空心菜等,多半含有大量胡萝卜素及其它的植物化学物质,有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力。

  不过,多吃无益,脂溶性的胡萝卜素摄取过量会累积在体内,不但有毒性,而且容易让肤色显得“黄黄的”,停止摄食后,需要一段时间才能慢慢代谢掉,胡淑玲医师提醒不宜吃过量。

12

猜您喜欢

头条推荐