×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

食药监总局:99批次药品被爆检验不达标

来源:南方都市报    2014-09-01 09:31:38    编辑:黄瑾
国家食药监总局日前发布第5期药品质量公告,公告称该局在全国范围内总计发现99批次药品不符合标准。据了解,本次抽验分别从药品生产、经营和使用环节抽取了格列美脲片、小儿化痰止咳颗粒、康尔心胶囊、地塞米松磷酸钠注射液、小活络丸、三七伤药片、乙型肝炎表面抗原诊断试剂、亚硫酸氢钠等148个品种共13461批次产品。

   南都讯 记者马建忠 国家食药监总局日前发布第5期药品质量公告,公告称该局在全国范围内总计发现99批次药品不符合标准。据了解,本次抽验分别从药品生产、经营和使用环节抽取了格列美脲片、小儿化痰止咳颗粒、康尔心胶囊、地塞米松磷酸钠注射液、小活络丸、三七伤药片、乙型肝炎表面抗原诊断试剂、亚硫酸氢钠等148个品种共13461批次产品。

   国家食药监总局称,本次被抽验产品的总体质量状况良好,但也暴露个别药品生产企业在原辅料购进、生产过程控制、无菌保障水平等方面存在一定缺陷,部分企业在药品运输、贮藏等方面存在一定问题。

   南都记者注意到,新华制药股份有限公司格列美脲片等11个品种入列“在生产环节抽样检验不符合标准规定的药品名单”,长春银诺克药业有限公司康尔心胶囊等26个品种被列入“在经营使用环节抽样检验不符合标准规定的药品名单”。具体到广东,则有元宁制药股份的头孢泊肟酯片等两个品种的药品被指检验不合格。

   此外,目前正在申请IPO的辰欣药业也有氟康唑氯化钠注射液等两个品种被爆抽检不合格。该公司刚于今年5月19日现身证监会公布的预披露企业名单中,该公司此次IPO拟发行不超过1亿股新股,发行后总股本不超过4亿股,计划募集12.88亿元资金,将分别投向大输液生产线、抗感染类药品以及心血管类药品等多个项目。

猜您喜欢

头条推荐