×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

15岁少女异地见网友后失联

来源:钱江晚报    2014-09-11 09:36:36    编辑:黄瑾
2000年出生的15岁少女张建妹,昨天突然成了网络焦点。这不是一夜走红,是因为她偷跑出去见网友了失去联系了,家人担心,网上网下都有亲友和热心人在找她。

  2000年出生的15岁少女张建妹,昨天突然成了网络焦点。这不是一夜走红,是因为她偷跑出去见网友了失去联系了,家人担心,网上网下都有亲友和热心人在找她。

  由于一条微博的指引,昨晚许多好心人拿着她的照片,在嘉兴街头注意着路过的女孩们。张建妹的表哥徐先生也从杭州赶到嘉兴,守在开发区气象路附近的一个住宅小区附近,并且向嘉兴和富阳两地警方求助。

  传言,这是最后能在监控上看到小张的身影地方。

  一条微博大家急转:寻找失联少女

  钱报记者在网上发现最早提及此事的是网友@拎不清小姐,这条微博是在9月9日16时28分发送的,还@到了一些嘉兴本地媒体、网站、BBS的官方账号。

  #随手转发正能量# 2014年9月7号,杭州女孩张建妹(14岁)在府南三期门口被一身穿白衬衫男子带进府南三期,之后就查不到任何有女孩子的监控,大家忙吗,找下吧,照片上有女孩子的照片、名字、出生日期和她表哥的电话号码。@嘉兴第九区官方@嘉兴人论坛@嘉兴99号@嘉兴咖啡爸爸@嘉兴市经济开发区政府

  这条微博还带了一张照片,拍的是一张白纸,上面有手写的张建妹出生日期、表哥徐先生的手机号码,白纸上还放了一个手机,屏幕上正是一个小女孩的照片,看上去像是视频聊天的时候截图的。

  这就是张建妹,标准的00后女孩。

  随着众多转发,网民们开始相信此事并且表示关注,在微博上已经有600多人表示关注个发出评论,微信上更是有4万多人次阅读了这个信息。

  女孩到底是被诱拐还是自己离家出走呢?这可太让人着急了!

  和父亲口角后出走,导火索是网友

  昨天,钱报记者从最早发布细节的@嘉兴99号官方微博得知,张建妹是杭州富阳人,自己离家出走的。

  @嘉兴99号是嘉兴南湖晚报旗下本地BBS,昨天下午,他们的微博编辑在核实事情后发布了一条更新消息:9月7日,(张建妹)因和家人闹矛盾,赌气去嘉兴见网友,至今未归。其表哥说警方发现女孩在嘉兴府南三期门口被一身穿白衬衫的20多岁男子带进小区,之后便查不到任何有关监控!家人很着急,女孩赶紧回家!帮忙扩散!

  钱报记者从知情者和小张的亲友处得知,小张在离家出走前,因为在网上跟人聊天互称“老公”、“老婆”,被父亲看到了。父亲很生气。父女俩口角之后,小张就做了这么一件让全家人大惊失色的事情。

  她居然自己偷偷坐车跑了出来。这孩子,胆子也很大,先从村子里坐车跑到了富阳城区,然后再从长途汽车站坐大巴去了外地。

  “外地”到底是在哪里,亲友们现在也说不清楚。

  一来,今天已经是孩子离家出走第五天了,孩子到底在不在嘉兴不确定;二来,小张曾经打电话回家说“还要在外面玩几天”。

  更关键的是,孩子现在平安吗?

12

猜您喜欢

头条推荐