×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

女子为减肥每天只吃50克食物致贫血

来源:中国新闻网    2014-09-11 14:51:48    编辑:黄瑾
当地一名女子为了减肥,每天只吃50克食物,仅相当于一个鸡蛋的重量,从而导致缺铁性贫血入院治疗。

  中新网宜昌9月11日电(韩毅陈晓燕)据湖北省宜昌市中心人民医院9月11日消息,当地一名女子为了减肥,每天只吃50克食物,仅相当于一个鸡蛋的重量,从而导致缺铁性贫血入院治疗。

  该院血液内科主任郭静明介绍,小惠(化名)今年22岁,因不满意自己的肥胖体型,半个月前开始节食减肥,每天的食物重量加起来仅为50克左右。两周前,小惠发现自己的瘦身效果并不明显,还变得面色苍白,出现了头晕、乏力、心慌、胸闷等症状。到医院一检查才发现,由于长期营养摄入不足而导致了缺铁性贫血。

  郭静明说,小惠入院时血红蛋白仅为37g/L,还不到正常人的三分之一,属于重度贫血,已严重影响了机体的正常功能。在医护人员的治疗和护理下,小惠已于11日顺利出院,但仍需继续口服补充铁剂和加强营养。

  郭静明提醒爱美女士,美丽固然重要,但健康更是不可替代。瘦身计划需要由专业技师根据个人情况制定,循序渐进,持之以恒,切不可急于求成,更不可以付出健康为代价。(完)

猜您喜欢

头条推荐