×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

刚出生的婴儿渴望抚触,游泳可满足

来源:南方都市报    2014-09-22 09:11:15    编辑:黄瑾
指导专家:赵少飞,新生儿游泳(泳疗)的原创发明人,现任职广州医科大学附属广东省妇幼保健院、广东省儿童医院、广东省妇产医院妇产科教授、主任医师

   足月的剖宫产儿、顺产儿以及32-36周分娩的早产儿和低体重儿适合游泳。

   指导专家:赵少飞,新生儿游泳(泳疗)的原创发明人,现任职广州医科大学附属广东省妇幼保健院、广东省儿童医院、广东省妇产医院妇产科教授、主任医师。

   有人说“游泳”是人的本能,因为“游泳与水中抚触”是原始的感觉。新生儿生命的最初阶段是在温暖的羊水中,时时受到羊水的水中抚触,分娩时也受到产道水中抚触,胎儿的各部位外周感受器受过其刺激。出生后的婴儿渴望关爱,接受“泳疗”的早产儿表现安静,少哭闹,易入睡,睡眠时间也较长,对新生儿的健康成长有颇多好处。

   但新生儿游泳同样也是一项技术活,什么样的新生儿可以游泳,应该怎么游,如何选择游泳圈等都是很多家长关心的问题。本期特邀来广东省妇幼保健院、广东省儿童医院、广东省妇产医院妇产科教授、主任医师赵少飞为各位家长进行专业释疑和指导。

猜您喜欢

头条推荐