×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

5特殊儿童家庭合办康复机构

“梦立方”康复发展中心昨日举行开业典礼,成为全市第二家脑瘫儿童民办康复机构

来源:南方都市报    2014-10-13 09:45:36    编辑:黄瑾
“我们5位特殊儿童的家庭经历了重重困难、绝望、挣扎,最终选择了坚强。”昨日,东莞市“梦立方”康复发展中心举行了开业典礼。

   10月12日,“梦立方”康复发展中心举行了开业典礼。该中心由5位特殊儿童家庭家长合办。南都记者 梁清 摄

   南都讯 记者田玲玲 “我们5位特殊儿童的家庭经历了重重困难、绝望、挣扎,最终选择了坚强。”昨日,东莞市“梦立方”康复发展中心举行了开业典礼。该中心由4名脑瘫儿的家长、1名唐氏综合征儿的家长合办,是全市第二家脑瘫儿童民办康复机构,收费将比市面价格低两三成,并将为家长提供免费心理咨询。

   可容纳约80名孩子

   走进东莞市“梦立方”康复发展中心,多个功能室映入眼帘,包括感统室、按摩室、个训室、音乐多功能室等等。该中心面积达1000平米,走廊和功能室内的墙壁上都贴满了向日葵、蝴蝶等五彩贴画,令人倍感温馨。

   “梦立方”负责人之一赵江涛称,“梦立方”将以脑瘫儿童康复为主,也会接收少部分自闭症儿和唐氏综合征儿,中心共可容纳约80名孩子同时康复。目前,“梦立方”尚未正式对外招生,但已有十余名特殊孩子有意向在此进行康复,另已招聘了8名老师。

   据了解,今年7月25日,“梦立方”在市社会组织管理局拿到了民办非企业单位的牌照。目前,全市已登记注册的民办康复机构共达23家,“梦立方”也是全市第二家脑瘫儿童民办康复机构。

猜您喜欢

头条推荐