×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

刘平力因受贿罪一审被判5年,曾在福田多部门任职

深圳官员遭举报与护士偷情被查

来源:南方都市报    2014-10-15 09:14:07    编辑:黄瑾
历任深圳市福田区城管局党委书记、福田区卫生局党委书记、福田区委宣传部副部长等职近七年时间,刘平力从未停止受贿。

   52万

   历任深圳市福田区城管局党委书记、福田区卫生局党委书记、福田区委宣传部副部长等职近七年时间,刘平力从未停止受贿。10月11日,盐田法院对福田区委宣传部原副部长刘平力受贿一案作出一审判决,认定其受贿52万元,以受贿罪判处刘平力有期徒刑五年,并处没收个人财产11万元。

   助人入职城管局收7万元

   刘平力,系江西新余人,1961年5月24日出生,1980年3月参加工作,在职研究生学历。曾长期在福田区任职,曾在园岭街道办任过党工委副书记、纪工委书记,在福田区城管局、卫人局均担任过党委书记一职,出事的时候任福田区委宣传部副部长,系多年的处级干部。其于2013年7月2日被深圳市公安局福田分局刑拘,因涉嫌受贿罪被逮捕。

   法院审理认定,2006年12月至2009年5月,刘平力担任福田区城市管理局党委书记。2007年年底,欧阳巧云(另案处理)为了能顺利通过福田区城管局职员考试,找到刘平力,希望刘帮助其通过面试并入职。刘平力对此表示同意。2008年3月,欧阳巧云入职福田区城管局后,为了感谢,给予刘平力一张邮政储蓄银行卡,内有人民币7万元。刘平力收取后用作日常花销。

   助人考入医院调动工作收22万元

   法院审理认定,2009年5月至2012年5月期间,刘平力担任福田区卫生局(后改制为“卫生和人口计划生育局”)党委书记。2009年下半年,张琳、陈炽恒(另案处理)为了能顺利通过福田区医疗卫生系统公开招考职员的面试,请托刘平力帮忙。刘平力表示同意,并在二人的面试过程中给予相关人员打招呼,使得张琳、陈炽恒二人顺利通过面试并入职福田区人民医院。刘平力为此先后收受张琳、陈炽恒给予的好处费共计20万元。

   2009年年初,张琳为了陈炽恒的工作调动找到刘平力帮忙,并给予刘平力2万元。在刘平力的帮忙下,陈炽恒从福田区人民医院儿科调动到外科。

猜您喜欢

头条推荐