×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

日本护士给病人注射大量胰岛素被逮捕

来源:中国新闻网    2014-12-02 10:18:32    编辑:黄瑾
日本东京都世田谷区玉川医院一名女病人被人注射大量胰岛素,出现意识模糊等症状。日本警视庁1日宣布,该院一名25岁的女护士有重大作案嫌疑,现已将其逮捕。据悉,这名嫌疑人并未否认警方对她的指控。

图为犯罪嫌疑人。

  中新网12月1日电据日本《产经新闻》报道,今年4月,日本东京都世田谷区玉川医院一名女病人被人注射大量胰岛素,出现意识模糊等症状。日本警视庁1日宣布,该院一名25岁的女护士有重大作案嫌疑,现已将其逮捕。据悉,这名嫌疑人并未否认警方对她的指控。

  今年4月3日、6日和9日,受害人三次被人注射大量胰岛素。鉴于其并非糖尿病患者,事后即出现手足震颤及意识不清的症状。

  警方在调查后发现,犯罪嫌疑人高柳爱果刚好负责这名女患者的看护工作,且据其同事透露,高柳在每次事发时刚好都在女患者的病房内,且多次在未向主治医生报告的情况下,私自给女患者抽血及测量血糖。

  据了解,胰岛素有降低血糖的功效,一旦大量摄入,将导致低血糖症状,严重时会致人死亡。目前,警方仍在就嫌疑人的具体犯罪动机进行调查。

猜您喜欢

头条推荐