×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

央视曝光:注射“美白针”致肾功能损伤

来源:今日早报    2014-12-08 10:01:42    编辑:黄瑾
据央视《每周质量报告》报道,江苏的李小姐在她平时经常去的美容院里花一万多块钱购买了8次“美白针”的注射,可是,就在注射到第4针时,她的身体出现了严重的不良反应。刚开始时感觉浑身无力,然后腰部有点酸疼,后来有时站着腰部也酸疼不已。

  据央视《每周质量报告》报道,江苏的李小姐在她平时经常去的美容院里花一万多块钱购买了8次“美白针”的注射,可是,就在注射到第4针时,她的身体出现了严重的不良反应。刚开始时感觉浑身无力,然后腰部有点酸疼,后来有时站着腰部也酸疼不已。李小姐随即来到医院进行检查,验血报告单显示,她的肌酐指标超出了正常值的范围。

  本来期望通过注射“美白针”让自己的皮肤变白,可没想到,皮肤没变白,却给自己带来了肾功能的损伤。当医生询问李小姐注射的是什么药物时,她自己也一无所知。

  央视记者随后调查发现,几种常见的针剂,被经销者拿来装进精美的组合包装后,就成了神奇的“美白针”,身价暴涨几十倍,以上万元的价格在不具备资质的美容院和整形机构被注射进爱美者体内。这些美白针中,有的是用来凝血的,有的是用来保肝护肝的,却被偷换概念用在了美白上。

  到目前为止,国家相关机构从来没有批准过任何针剂用在美白美容环节。

  相关专家指出,离谱的价格还不是“美白针”最主要的危害,随意增减的药物配方、药物间相互配伍禁忌、以及违规超量使用带来的伤害,对爱美者而言才是真正的危险隐患。所谓“美白针”的概念,实际只是一个商业噱头。

猜您喜欢

头条推荐