×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

荨麻疹治疗以抗组胺药物为主

来源:南方都市报    2014-12-15 09:59:03    编辑:黄瑾
应是原发性寒冷性接触性荨麻疹,临床上最常见,在暴露于寒冷后复温的几分钟内,皮肤就会发生瘙痒、灼热感和风团。

   这里是“南都养生”微信公众号好友的后窗看台,扫描二维码成为好友,就能在后台提出你的问题,养生菌将请专家在这里做解答。

   南都养生好友hjmwen问:皮肤一吹北风就痒什么原因?怎么处理?

   广东省妇幼保健院皮肤科李晓伟主任答:应是原发性寒冷性接触性荨麻疹,临床上最常见,在暴露于寒冷后复温的几分钟内,皮肤就会发生瘙痒、灼热感和风团。

   继发性寒冷性接触性荨麻疹,临床上非常少见,常伴有雷诺现象或紫癜。

   反射性寒冷性荨麻疹,表现为身体受凉后全身广泛的风团。

   遗传性寒冷性荨麻疹,体温下降导致的灼热、瘙痒性斑块可持续48小时。

   寒冷性荨麻疹注意保暖,治疗可用酮替芬、赛庚啶、多赛平,效果不佳时,亦可以选择或联合第二代抗组胺药物,如氯雷他定、西替利嗪、咪唑斯汀、非索非那定等。

猜您喜欢

头条推荐