×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

北方老人武汉探亲冻晕了 医生:天冷诱发冠心病

来源:长江日报    2014-12-16 10:35:44    编辑:黄瑾
携老伴来汉探望儿子,不料下车不久就晕倒。医生推断,他被武汉的寒冷天气诱发了冠心病。

漫画赵健

  本报讯(记者王春岚通讯员彭振纲张晨)携老伴来汉探望儿子,不料下车不久就晕倒。医生推断,他被武汉的寒冷天气诱发了冠心病。

  吴老爹63岁,山东人,儿子小吴在汉工作。近日,两老思念儿子,决定来汉探亲。昨天中午11点多,吴老爹和老伴下了火车,坐公交车前往儿子位于二七路的家中。就在下车后不久,吴老爹突然觉得心悸、心慌、想吐、走不动路,老伴忙把吴老爹送到161医院急救。

  该院急诊科医生介绍,吴老爹到达医院时胸部有剧烈疼痛感,确诊为冠心病发作。对症救治后,吴老爹住院继续治疗。

  医院心血管内科主任王志权分析,低温会刺激人体血管收缩,诱发心脑血管疾病。近来天气持续低温,患心脑血管等疾病患者,平时需遵照医嘱按时、按量服药,外出时需注意防寒保暖,若出远门更需小心谨慎,备好常用和急救药品,以防意外发生。

猜您喜欢

头条推荐