×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

蓬江低保残疾人津贴将提高

来源:南方都市报    2014-12-19 10:14:52    编辑:黄瑾
对蓬江辖区内部分低保残疾人生活津贴和重度残疾人护理补贴的标准进行了调整,调整后将有约有430名三、四级的低保残疾人和约3350名一、二级重度残疾人受惠。

   邑讯

   南都讯 记者谢婷 通讯员徐丽芬 昨日,南都记者从蓬江区残疾人联合会获悉,近日,蓬江区印发《关于调整蓬江区残疾人生活津贴及重度残疾人护理补贴发放标准的通知》,对蓬江辖区内部分低保残疾人生活津贴和重度残疾人护理补贴的标准进行了调整,调整后将有约有430名三、四级的低保残疾人和约3350名一、二级重度残疾人受惠。

   据蓬江区残联有关负责人介绍,调整的内容包括两项,一是已纳入蓬江区低保对象范围的三、四级残疾人的生活津贴由原来每人每月50元调整至每人每月100元。第二是已持有残疾人证,户籍在蓬江区的一、二级残疾人的护理补贴由原来每人每月100元调整至每人每月150元。

   新规定将从2015年1月1日起执行。

   蓬江6街3镇党委书记述职

   南都讯 记者杨秀伟 通讯员黄华国 蓬江区12月16日下午召开区委常委会议,听取6街3镇党委书记关于基层党建工作的述职,区委书记王积俊主持会议并点评,要求各镇街党委书记履行好党建第一负责人的责任。

   述职会上,各镇街党委书记围绕履行第一责任人职责、整顿软弱涣散基层党组织、加强基层服务型党组织建设、严格党员教育管理、加大基层党建工作保障、进一步加强基层党建的思路措施等6个方面的内容,汇报履职情况和明年工作计划。

猜您喜欢

头条推荐