×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

女人,永远不要放弃经营美丽

——奥一网专访“环球夫人”世界五强获得者邢小红

来源:奥一网    2014-12-19 15:37:04    编辑:黄瑾
日前,第18届环球夫人全球总决赛在南山文体中心落下帷幕,来自全球五十多个国家和地区的夫人们激烈竞逐,最终,来自中国香港的“亚洲夫人”、51岁的邢小红(英文名Scarlet)斩获第五名,成为唯一进入五强的华人选手,同时邢小红还与相伴20多年的爱人荣获了“最佳夫妻”奖。

邢小红的中国民族服装秀“武则天”引爆全场。

   日前,第18届环球夫人全球总决赛在南山文体中心落下帷幕,来自全球五十多个国家和地区的夫人们激烈竞逐,最终,来自中国香港的“亚洲夫人”、51岁的邢小红(英文名Scarlet)成功晋级全球五强,成为唯一进入五强的华人选手,同时邢小红还与相伴20多年的爱人荣获了“最佳夫妻”奖。

  邢小红,这个名字对不少人来说,应该比较陌生。但施华洛世奇这个品牌大家应该很熟悉,她是这个世界首屈一指的仿水晶制造商企业礼品的中国内地和香港代理。近日,奥一网独家专访了这位被中国首任女副总理吴桂贤称赞“为中国人长脸,为中国争光”的环球夫人。

邢小红在比赛中

  51岁太太的舞台梦

   父亲是国家一级话剧演员,从小就接受艺术熏陶的邢小红就喜欢艺术喜欢舞台,一直想成为一名演员。但由于父亲极力反对,她最终没有进入演艺圈,而是到商界摸爬滚打,一晃就是二十多年。如今,她已经拥有一个温馨的家庭和一份小有成就的事业,可重登舞台的渴望仍在她心中燃烧。

  这20多年来,她一直坚持运动和减肥,以保持良好的身材和形象。她也不放过任何上舞台的机会,参加每个活动都争取上台发言。“上台发言我从来不用演讲稿,也从不觉得别扭,我觉得我天生属于舞台”,邢小红说,实现“舞台梦”是她参加环球夫人大赛最大的动力。

大赛排练间隙家人团聚

  通过一个朋友了解到环球夫人大赛后,邢小红心动了:“这不就是我梦寐以求的舞台吗”?但当她提出参加环球夫人大赛的时候,不少亲朋好友都不支持,“都50多岁了还折腾啥”,但丈夫理解她:“既然这是你的梦想,那就勇敢地去追求吧。”丈夫的支持让邢小红感到十分欣慰。

  为了参加环球夫人大赛,邢小红做了充分而周密的准备。事业繁忙的她,不仅大量阅读模特和选美相关的书籍,参加礼仪班、瑜伽班,还邀请新加坡2014年最美太太第一名Sherrine Teoh作为指导老师,邀请外国专业老师指导跳舞。

  “我要站在舞台上告诉所有迷茫的中年女性如何经营好自己,以创造快乐”。邢小红对记者道出参赛使命。 

   突发意外,梦想几近折翼

多为嘉宾纷纷前来与她合影,表示祝贺

  但就在备战比赛关键时刻,邢小红却突遭意外,导致脚后跟骨裂。她被医生告知:伤情严重,继续比赛是不可能的了,稍有不慎,你的余生都会在脚伤疼痛的阴影中度过。

  但为了梦想舞台,她不顾医嘱和家人的劝告执意参赛。出院后,为了避免卧座过多导致肌肉萎缩,她坚持每天坐在自家楼梯上,“以手代脚”撑着自己下楼;第三周她就拆掉石膏,不到一个月就跟老师学礼仪、跳舞……每天训练结束后,脚跟都窝心的疼,但她从来没在大家面前表现出来。甚至为了避免因脚伤而落在后面,她还经常录下节目回到酒店去给自己开“小灶”,增加训练量。

夫妻荣获环球夫人“最佳夫妻“奖,先生亲吻邢小红。

  但更艰难的日子还在后面。在备战决赛的关键时刻,邢小红脚伤一度复发、繁重的训练更是让她暴瘦十几斤。在决赛前的彩排预演中,她频频失误,有人提出撤换她群舞领舞的位置。最后,知悉状况的老师顶住压力维护邢小红:你知道她为比赛作出了多少努力吗?她一直表现很好,不能因为一次失误而把她否定了!

  舞台表现的不尽人意,导致连日来积蓄的压力喷薄而出,深夜回房后的邢小红失声痛哭,甚至流露了弃赛的念头,一直陪伴左右的先生只是揽着邢小红的肩膀,轻声告诉她:“无论你是否继续比赛,你永远都是我心中最美的太太。”爱人的安慰鼓舞了邢小红,唤起了她心底对梦想的坚持。第二天,她又全身心地投入了紧张的训练中去了。“我的梦想近在咫尺,但是如果没有先生的支撑,我会迷失方向。”赛后邢小红深情说道。

猜您喜欢

头条推荐