×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

登革热埃博拉防控总结会议召开:

对流行性疫情防控要保持高压态势

来源:南方都市报    2014-12-24 10:45:00    编辑:黄瑾
扎实做好明年重大疫情防控工作,要及早部署,保持对流行性疫情防控的高压态势。早发现、早诊断、早隔离、早治疗。这是广州市市长陈建华昨日在广州市登革热埃博拉防控工作总结暨2015年公共卫生防疫工作会议上说的。

   南都讯 记者裘萍 通讯员穗府信 扎实做好明年重大疫情防控工作,要及早部署,保持对流行性疫情防控的高压态势。早发现、早诊断、早隔离、早治疗。这是广州市市长陈建华昨日在广州市登革热埃博拉防控工作总结暨2015年公共卫生防疫工作会议上说的。

   2014年,广州遭遇20年不遇的登革热疫情。广州市卫生局总结,疫情期间,全市住院病例14048例(其中重症308例),治愈出院率99.9%,死亡5例,医疗救治效果达到世界先进水平。全市密集开展统一灭蚊,市领导带队赴疫情现场“问诊把脉”,成立市级临床救治专家组培训收治医院等是此次疫情防控留下的成功经验。

猜您喜欢

头条推荐