×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

纽约强制儿童注射流感疫苗 不种就退学

来源:中国新闻网    2015-01-04 14:20:13    编辑:黄瑾
美国纽约市学前班将在一周后开学,当地卫生部门规定所有儿童都必须强制性注射流感疫苗,否则可被拒于校门外。这是纽约市历史上第一次将流感疫苗作为一项入学要求。

疫苗

  中新网1月4日电据新加坡《联合早报》4日报道,美国纽约市学前班将在一周后开学,当地卫生部门规定所有儿童都必须强制性注射流感疫苗,否则可被拒于校门外。这是纽约市历史上第一次将流感疫苗作为一项入学要求。

  据报道,纽约市是即新泽西和康涅狄格之后,第三个强制儿童注射流感疫苗的美国城市。新规定其实在前任市长彭博在任最后几天敲定的。这是新规落实后的第一个流感季节。这个新条例将影响纽约市注册托管中心和幼稚园的大约15万名6岁以下孩童。

  纽约市的流感疫苗接种率一直落后于全国平均水平,该市政府希望这个新规将使现状有所改善。

  根据美国疾病控制和预防中心的报告,康涅狄格的强制学前班儿童接种流感疫苗计划将幼童的接种率从68%提高到84%,同时将因为流感而入院的人数降低了12个百分点。

  纽约市免疫接种管理的专员助理朱克博士说,目前情况令人感到鼓舞,截至12月初,该市的幼童流感疫苗接种率从上个流感季的62.5%上升到将近67%。其他年龄层的同类数据也有上升。

  新规定今年生效,但今年会是宽限期,市政府只会检查各托管中心或幼稚园的疫苗记录,不会惩罚没有遵守规定的托管中心或幼稚园。从2016年,没有确保上学的孩子接种疫苗的学校将被罚款200至2000美元。

  纽约市教育部在致函家长时警告,那些没有接种流感疫苗的儿童可能被勒令退学。

  虽然当局一再强调,实施此规定是要保护儿童,因为流感小病可能引发大祸,而且容易传染,可是一些家长对这项新规定提出抗议。

  反对的家长说,他们的家庭医生认为流感疫苗其实是不必要的,流感疫苗每年平均只有60%真正起到作用,而一些疫苗还可能产生严重副作用如过敏反应。

猜您喜欢

头条推荐