×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

医疗APP投资高烧难退

来源:南方都市报    2015-01-16 09:33:05    编辑:黄瑾
本月初,国际大健康产业(广州)信息港在羊城启动,启动当天,便引来创业板公司银江股份正式入园。前者实行线上线下两条发展路径,后者则打算全面在华南开拓以APP为主打的智慧医疗业务。

   本月初,国际大健康产业(广州)信息港在羊城启动,启动当天,便引来创业板公司银江股份正式入园。前者实行线上线下两条发展路径,后者则打算全面在华南开拓以APP为主打的智慧医疗业务。不过,银江股份入岭南,或将面临多个移动医疗公司的竞争。

   根据Enfodesk易观智库《中国在线医疗市场专题研究报告2014》数据显示,2013年中国在线医疗市场规模达到66.1亿元,较2012年增长22.6%,预计2014年增至83.8亿元,同年增长26.8%。中国数字消费用户雷达2014年10月监测的在线医疗网站的用户覆盖人数显示,快速问医生、寻医问药网和39健康网分别以1539.8万、1228.9万和1143.4万名列前三;其中,快速问医生移动APP的同期用户覆盖量达到14.7万人,好大夫在线移动APP为10.9万人,丁香园旗下的用药助手A PP和丁香医生A PP均达到17.7万和15万人。(南都记者 马建忠)

猜您喜欢

头条推荐