×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

3岁男童门牙被剪?幼儿园:患虫牙

湖南长沙县福临镇警方证实,不存在被人为伤害的可能

来源:南方都市报    2015-01-19 11:13:39    编辑:黄瑾
对有媒体报道湖南长沙县福临镇发生“3岁男童咬伤同学遭剪4颗门牙”一事,该镇福临派出所昨日下午回应称,此报道不实。男童所在的幼儿园正在寻求法律途径,追究相关单位的责任。

   南都讯 者罗煜明 对有媒体报道湖南长沙县福临镇发生“3岁男童咬伤同学遭剪4颗门牙”一事,该镇福临派出所昨日下午回应称,此报道不实。男童所在的幼儿园正在寻求法律途径,追究相关单位的责任。

   警方:“不是案件”派出所就没立案调查

   从17日开始,一则“3岁男童咬伤同学遭剪4颗门牙”的电视新闻,在网站、微博以及微信朋友圈迅速传播。新闻内容为“长沙的常先生告诉记者,他妻子从外人口中得知小外甥咬伤对方被对方家长剪掉了4颗门牙”。在节目中,常先生说,孩子的母亲听力不好,父亲人又老实,因为怕惹事,一直没有声张。得知这一情况,常先生赶到外甥江先生(男童的父亲)家里。江先生表示,孩子回家时嘴里除了流着血外,4颗门牙也不见了,夫妻赶紧了解情况,一问之下才知道孩子咬了同学,被对方奶奶剪掉了。

   昨天下午,事发地的福临镇福临派出所一值班人员向南都记者证实,派出所已经知道这则新闻,但是这则新闻“明显是乱说的”。

   该值班人员表示,两个星期之前,福临派出所接到涉事幼儿园的报警电话,随后前往幼儿园进行调查,牙齿掉落的儿童随后被带往两家医院进行诊断,两家医院均诊断男童患虫牙,这种症状吃饭或者吃水果牙齿都有可能断裂,不存在被人为伤害的可能。

   该值班人员表示,由于“这个事情不是案件”,所以派出所就没有立案调查。他猜测,不排除幼童的亲属为了经济利益,借助媒体向幼儿园施压。

   幼儿园:电视节目“只播了投诉那一段”

   男童所就读幼儿园的杨姓负责人透露,男童的母亲是聋哑人,父亲有轻微智障,因此夫妻俩比较沉默,一意进行告发的是男童父亲的舅舅常先生。

   杨姓负责人介绍,接到常先生投诉两个月前男童遭剪断牙齿后,幼儿园立即调阅校内和校车的视频监控,并没有发现伤害行为。后来应常先生的要求,幼儿园和警方连同常先生,带着男童到两家医院进行检查,医生都诊断男童的牙齿是虫牙,不存在被人剪掉的可能。

   杨先生还表示,当初某电视台采访时,园方和医院均有出面进行解释不存在剪掉牙齿的可能,但他不明白电视台节目为何“只播了投诉那一段”,节目播出之后,幼儿园以及福临镇的声誉受到了极大影响。目前,园方正寻求法律途径进行维权,并追究电视台的责任。

   长沙县委宣传部的一名工作人员也向南都记者证实,某电视台对此事进行了两次报道,第一次说男童牙齿被人剪掉,第二次说是虫牙所致,第一次报道“应该是假新闻”。

猜您喜欢

头条推荐