×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

火车站杀女友 凶手执行死刑

事发茂名,凶手一审、二审均被判死

来源:南方都市报    2015-01-28 09:31:59    编辑:黄瑾
因女友提出分手,21岁的任笃洲在茂名东火车站广场,当众持刀刺倒女友,被民警踢开后,竟趁乱再次行凶,将已倒地的女友刺死。昨天上午,广州铁路运输中级法院向任笃州宣读了最高人民法院的核准死刑裁定,对其执行死刑。

   南都讯 见习记者尚黎阳 记者涂峰 通讯员马远斌 陈雪梅 因女友提出分手,21岁的任笃洲在茂名东火车站广场,当众持刀刺倒女友,被民警踢开后,竟趁乱再次行凶,将已倒地的女友刺死。昨天上午,广州铁路运输中级法院向任笃州宣读了最高人民法院的核准死刑裁定,对其执行死刑。

   因爱生恨 在车站设下圈套

   任笃洲是贵州人,2012年底时,21岁的任笃洲在三亚认识了大自己两岁的阿欣,很快两人陷入爱河。2013年春节前,阿欣回到茂名老家过年,3月时任笃州也来了茂名,但找工作未果,其间两人不时发生争吵。3月19日,阿欣以两人性格不合,且父母不同意为由,向任笃洲提出分手。

   对此,任笃洲难以接受,认为自己在感情上受到了欺骗和伤害,打算返回家乡找工作,不想又遭到姑父否定。任笃洲感到非常绝望,随之产生了一个可怕的想法:杀死阿欣!

   据法院判决显示,当日任笃洲准备了一把折叠水果刀藏匿在身上,并告诉阿欣,想取回出租屋的钥匙,约她在茂名东火车站广场见面。晚上8时左右,在好友阿清、姨母阿萍的陪同下,阿欣如约与任笃州见面。当时K 365次旅客列车刚刚到站,大量旅客正源源不断走出来,阿欣并不知道,等待自己的将会是一场灾难。

   疯狂刺杀 被愤怒人群制服

   见面后,任笃州要求阿欣跟他走,阿欣没有同意,任笃州随即掏出水果刀,向阿欣的胸部、腹部、背部、四肢等部位连刺十余刀,致其当场倒地。

   茂港公安分局一名下班的便衣刑警正巧路过,立即冲上去踢开任笃州,并拨打了120急救电话。而被人群围住的任笃洲,将水果刀顶住自己颈部,威胁人群不准靠近,否则就当场自杀。由于现场混乱,任笃州突然再次扑向已倒地的阿欣,向她的颈部刺了两刀。

   被辅警和现场群众踹开后,任笃州持刀向公路方向逃跑,近百名愤怒的群众纷纷加入缉凶队伍。当任笃州逃至广场与公路的交界处时,被赶到的公安巡警和现场群众制服。阿欣因受伤过重,心脏破裂大出血,经送医抢救无效于当晚死亡。

   最新进展

   最高法院核准凶手死刑裁定

   2013年9月10日,广州铁路运输中级法院经审理后认为,任笃州在前往火车站广场之前,已产生了杀死阿欣的意图,并提前准备了刀具,属于有预谋的杀人。

   被抓获后,任笃州虽然对自己的罪行供认不讳,但没有向阿欣的亲属赔偿损失,毫无悔罪表现。考虑到任笃洲的犯罪手段残忍,造成社会影响恶劣,人身危险性极大,依法应予严惩。

   据此,广州铁路运输法院以故意杀人罪判处任笃州死刑,剥夺政治权利终身。

   一审宣判后,任笃州不服,并提起上诉。2014年7月8日,广东高院二审裁定维持原判。近日,最高人民法院经复核,裁定核准广东高院的刑事裁定。昨日上午,死刑得以执行。

猜您喜欢

头条推荐