×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

男子超市购物起争执 突发心梗身亡

来源:北京晨报    2015-02-03 09:42:06    编辑:黄瑾
认为超市收银员多收了钱,姚先生与对方发生口角,后突发急性心肌梗塞身亡。事发后家属将超市告上法庭,索赔98万余元,后被驳回。近日市二中院开庭审理了这起上诉案。

  认为超市收银员多收了钱,姚先生与对方发生口角,后突发急性心肌梗塞身亡。事发后家属将超市告上法庭,索赔98万余元,后被驳回。近日市二中院开庭审理了这起上诉案。

  事发在超市突发心梗

  2013年12月8日,姚先生与某超市收银员因结账发生口角,后在纠纷解决中突发急性心肌梗塞,被送往医院后死亡。事发后,姚先生家属将超市告上法庭。他们认为,该超市未采取适当急救措施,请求判令该超市赔偿医疗费、丧葬费等共计98万余元。

  超市在一审时辩称,双方沟通中,超市曾报警求助,采取措施无不当。姚先生急性发病是因自身原因造成,与被告无关。一审判决认定,超市在纠纷妥善的处理及在姚先生身体发生不适时所采取的一系列行为是积极有效的,未存在瑕疵,且未存在侵权行为,故判决驳回。之后,原告提出上诉并索赔近90万元。

  回放超市称其喝了酒

  二审时,超市方表示,当天姚先生用两张购物卡结账,离开后又返回找收银员,说余额显示为零,刷卡数额有问题。收银员几次解释刷卡数额与消费金额一致,没有错误,姚先生开始骂人,还把收银员骂哭了。

  双方争执半小时后,客户经理将姚先生领到服务台里面,给他看消费记录,以证实刷卡金额没有错误,确实余额是零。“姚先生还是非常激动,说我们是骗子,多收了他的钱。”超市代理人说,姚先生不听解释,又吵又闹,引来众多顾客围观。他们还发现,姚先生喝了酒。不得已,超市只好报警。工作人员看到姚先生出汗,还给他拿了饮料。

  警察到后将姚先生带到办公室询问情况。无奈姚先生不说话,警察随即离开,并叮嘱说,如姚先生身体不适就叫救护车。此后,工作人员问姚先生是否需要120,对方说需要,超市就拨打120并再次报警。“在处理过程中,超市没有失误和不当,也无侵权行为。”代理人说。

  辩护原告称超市说谎

  “超市的陈述中有矛盾,证明他们在说谎。”姚先生的代理人认为,首先说收银员被气哭,但根据监控录像,显示双方在争吵,收银员拿东西不知是在指着姚先生还是拿东西扔他。如果购物卡余额是零,按店里规定要收回,不会都在姚先生手里。

  此外,姚先生在服务台时出汗一定是发病,后来在办公室流口水、出汗现象严重,说明发病更加严重,其无语、点头都是发病的一种反应。而超市所谓的积极措施只是给了两罐水,拨打120急救。代理人还称姚先生此前没有心脏疾病并否认喝了酒。

  庭审最后,姚先生的家人同意调解,超市代理人则表示需庭后请示领导意见。

猜您喜欢

头条推荐