×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

扶持残疾人就业已投1856万元

2012-2014年度项目安排总经费1969万元

来源:南方都市报    2015-02-04 09:32:39    编辑:黄瑾
作为参与式预算项目之一,“扶持残疾人就业”项目预算在立项之初曾被大幅核减。昨日,顺德区民政和人社局公布的“扶持残疾人就业项目”实施情况总结指出,该项目安排总经费为1969.24万元,截至2014年底,已发放扶持残疾人就业补贴约1856万元(2012-2014年度)。据了解,2015年度该项目的预算申报经费为1363万元(仅含一个年度)。

   南都讯 记者曹嫒嫒 作为参与式预算项目之一,“扶持残疾人就业”项目预算在立项之初曾被大幅核减。昨日,顺德区民政和人社局公布的“扶持残疾人就业项目”实施情况总结指出,该项目安排总经费为1969.24万元,截至2014年底,已发放扶持残疾人就业补贴约1856万元(2012-2014年度)。据了解,2015年度该项目的预算申报经费为1363万元(仅含一个年度)。

   “扶持残疾人就业”项目最初的申报金额为2632.6万元,经过参与式预算各环节,最终被调整为1969.24万元,为期3年。根据“扶持残疾人就业项目”实施情况总结,截至2014年12月31日,该项目实际发放扶持残疾人就业补贴约1856万元。

   针对项目执行情况与预算目标有所偏差的问题,“扶持残疾人就业项目”实施情况总结提到,由于“残疾人就业扶持专项经费”项目是第一年立项,在省内没有参考案例,因此相关的预算目标是在2013年7-8月份根据历年的用人单位年审及残疾人就业数据制定出来,导致项目执行情况与预算目标有所偏差。

   对此,顺德区残疾人就业服务中心副主任黄勇华表示,由于项目的时间跨度较大,对一些客观因素例如残疾人实际参保情况、残疾人申请意愿以及用人单位人事变动、经营状况等所产生的影响难以预估到位。

   黄勇华说,为提高预算准确性以及项目执行率,他希望允许参与单位在项目执行过程中,根据项目的推进情况对项目预算进行适当合理的调整。还希望项目可邀请相关专家及公众参与评估,根据公众意见进行调整。“下一步我们将通过建立和完善残疾人信息化管理系统,将我区符合劳动年龄的残疾人纳入到实名信息库,掌握残疾人的就业、失业状况等详细信息,为扶持工作的开展提供数据基础。”

   [项目开展情况]

   截至2014年12月31日,本项目共发放扶持残疾人就业补贴1856.73万元,预算执行率达94.3%,项目受惠的残疾人达6512人次,受惠的用人单位有162家。

   其中按比例就业、灵活就业、自主创业等在岗残疾人社会保险补贴和盲人按摩行业残疾人社保补贴共6425笔,已发放金额1109.42万元;残疾人自主创业启动扶持资金17笔,已发放金额28万元;超比例安排残疾人就业用人单位补助经费112笔,已发放金额300.14万元;残疾人就业基地启动和运作经费50笔,已发放金额410.8万元;残疾人职业技能竞赛专项经费8.37万元。

猜您喜欢

头条推荐