×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

高新区育龄女士妇检免费

户籍人口和辖区内住满一个月以上的已婚女士均可享受

来源:南方都市报    2015-02-06 10:20:56    编辑:黄瑾
南都讯 记者李瑾 南都记者从高新区计生局了解到,针对近年来我国女性乳腺癌和宫颈癌高发的现实情况,该局将携手区(镇)计生服务所与区属公立医院,从2月1日起开展为期3个月的“关爱妇女健康”免费妇检活动

   南都讯 记者李瑾 南都记者从高新区计生局了解到,针对近年来我国女性乳腺癌和宫颈癌高发的现实情况,该局将携手区(镇)计生服务所与区属公立医院,从2月1日起开展为期3个月的“关爱妇女健康”免费妇检活动。日前已开始发放《高新区关爱妇女健康服务卡》,符合条件的育龄妇女领卡后即可享受一次免费的妇女健康检查。

   2月3日,北沙社区的张女士第一个成功申请到了《高新区关爱妇女健康服务卡》,她感慨地说:“过去一直舍不得花这份钱,现在可以免费检查真是太好了。”据了解,本次健康检查服务对象是高新区户籍人口和辖区居住满一个月以上(20-50周岁)的已婚育龄妇女。免费检查项目包括B超检查(包括子宫及附件检查)、宫颈癌筛查(即宫颈刮片)、乳腺触诊、妇科触诊等。

   高新区计生局相关负责人介绍,区计生局全年将举办3次活动,通过发挥专业医疗机构的作用,让群众凭卡免费参与、政府另行与医院结算,真正便利地为群众提供优质服务。据初步估计,高新区全区近2万名已婚育龄妇女将在此次活动中受益。

   ○服务对象:高新区户籍人口和辖区居住满一个月以上(20- 50周岁)的已婚育龄妇女。

   ○参与办法:符合条件的已婚育龄妇女持本人身份证、《广东省计划生育服务证》或《流动人口婚育证》,先到辖区居委会领取《高新区关爱妇女健康服务卡》,再到指定高新区人民医院、唐家湾卫生院接受免费健康检查。届时还有精美礼品赠送。

   ○服务时间:即日至2015年3月31日上午8:30-12:00或下午2:30-5:00。

猜您喜欢

头条推荐