×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

国家食药监总局组建两年首次换帅

国务院原副秘书长毕井泉接任,原局长张勇去向未公布

来源:南方都市报    2015-02-06 10:28:30    编辑:黄瑾
昨日下午,国家食药监总局的官方网站“总局领导”一栏更新,确认国务院原副秘书长毕井泉出任国家食药监总局局长、党组书记。

   南都讯 记者龙玉琴 昨日下午,国家食药监总局的官方网站“总局领导”一栏更新,确认国务院原副秘书长毕井泉出任国家食药监总局局长、党组书记。

   根据官方简历,毕井泉出生于1955年9月,2006年1月开始担任国家发改委副主任、党组成员,2008年3月出任国务院副秘书长、机关党组成员。

   国家食药监总局于2013年3月正式挂牌成立,至今不到两年。成立之初,由国务院食品安全委员会办公室主任张勇担任局长、党组书记,负责全面工作。

   新成立的国家食药监总局被寄予厚望,国务院总理李克强多次强调,要建立最严格食品药品安全监管制度。

   组建后的两年里,国家食药监总局在食品、保健品等领域展开多个专项行动,组织飞行检查,强化地方监管,同时组织进行了《药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》的修订等。

   今年1月5日,按照惯例,国家食药监总局召开年度工作会议,张勇在会上作工作报告。会议指出,20 14年,国家食药监总局在监管体制改革仍处于过渡期的形势下,守住了不发生重大食品药品安全问题的底线。20 15年要尽快完成基层体制改革,形成上下贯通、权责明确、统一完善的机构体系。

   目前,张勇的最新去向官方尚未公布。

猜您喜欢

头条推荐