×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

女性5大行为伤害子宫 4招保护子宫

来源:家庭医生在线    2015-02-09 09:51:44    编辑:黄瑾
子宫,是女性独有的器官,是孕育生命的温床,如果子宫出现问题,则可能会影响女性的生育,所以,要时刻注意子宫的健康!

   子宫,是女性独有的器官,是孕育生命的温床,如果子宫出现问题,则可能会影响女性的生育,所以,要时刻注意子宫的健康!可是,由于一些女性不当的行为,对子宫造成伤害,你知道哪些行为会伤害你的子宫吗?

  伤害子宫的行为1:多次妊娠:据调查,怀孕3次以上,子宫患病的可能性会明显增加。

  伤害子宫的行为2:反复人工流产:如果反复进行人工流产,特别是短时期重复进行,对子宫损害很大。

  伤害子宫的行为3:私自坠胎:堕胎本身对女性的健康以及子宫伤害很大,如果私自堕胎可能会导致子宫破损或继发感染。

  伤害子宫的行为4:房事不洁:如果夫妻房事不讲究卫生,病原体可能经阴道进入子宫腔内,引起子宫内膜感染。

  伤害子宫的行为5:经常吃冰冷的食物:宫寒是女性最常见的毛病,如果女性经常吃冰冷的食物,不注意子宫的保暖,则可能会导致宫寒的出现。

  如何保护子宫?

  保护子宫的方法1、积极检查定期进行子宫相关项目的检查,时刻关注自身的健康,以便及早发现疾病,及早治疗。

  保护子宫的方法2、不要放纵房事生活房事生活放纵会严重伤害子宫,如不洁的房事,更可能引起子宫内膜感染。

  保护子宫的方法3、减少高脂食物高脂肪食物能促进某些激素的生成和释放,而子宫内膜增生与大量雌激素刺激有关,坚持低脂肪饮食,需要多喝水,还要忌食辛辣、酒类、冰冻等食品。

  保护子宫的方法4、注意观察月经、白带是否正常如果发现白带明显增多,经期出血异常,需要及时就医,并作相关的检查,这可能是子宫患病的前兆。

猜您喜欢

头条推荐