×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

女孩见准公婆被嫌丑 凤凰男三天后提分手

来源:重庆晨报    2015-02-10 10:40:21    编辑:黄瑾
两个星期前,她跟随男友回到对方老家,想把婚事定下来,却被公婆以“长得难看,一点都不漂亮”为由,要求男友与她分手。

  春节回家是中国人最重要的传统习俗,不少恋人也将第一次带“另一半”回家的时间定在春节前夕。通常情况下,第一次牵着恋人的手回家见父母团年,收获的都是满满的祝福,但对于刘冰冰(化名)而言,这却是一件伤心事。两个星期前,她跟随男友回到对方老家,想把婚事定下来,却被公婆以“长得难看,一点都不漂亮”为由,要求男友与她分手。

  见准公婆得到的是冷漠

  今年24岁的刘冰冰有一个相恋一年的男友,临近春节,刘冰冰和男友想趁着团圆的日子,当着家人的面把婚事定下来,于是和男友提前回了趟老家。

  “虽然我生活在城市里,可我一点也没有嫌弃过他家是农村的,他身上也没有那种常说的‘凤凰男’的不良习惯。相恋一年,我们的感情还是很稳定的,不然也不会把婚事定下来。”刘冰冰说。虽然刘冰冰的父母都是普通工人,家境算不上大富大贵,但也称得上小康之家。为了这重要的第一次见面,刘冰冰的父母提前一周就开始准备礼物。可让她纳闷的是,欢欢喜喜提着礼物跟男友回到农村老家,可未来公婆看到她不仅没有半点欣喜,更多的却是冷漠。

  3天后男友断然提出分手

  回到老家第二天,男友提出了结婚的想法,未来公婆不仅没有表示赞同,反而一声不吭地回到了自己的房间,把不满挂在了脸上。回来之后,刘冰冰几次询问男友究竟是怎么回事,男友吞吞吐吐才道出真相。原来两位老人觉得自己的儿子好不容易考上大学在大城市扎根,怎么也得找个漂亮高挑的儿媳,像刘冰冰这样的“长得难看,长得一点都不漂亮”的女孩根本配不上他们儿子,两位老人竟然明确要求男友与她分手!

  3天后,男友向刘冰冰提出了分手,面对男友的懦弱,刘冰冰没有再留恋这段感情,答应了对方的要求。

  她萌生整容变美的念头

  知道了女儿失恋的消息,刘冰冰的父母发动亲戚朋友给女儿寻觅下一个对象,虽然刚刚遭受失恋打击的刘冰冰还没做好接受下一段恋情的准备,却也拗不过父母亲朋的好意。可让她没想到的是,家人介绍的两个对象都在尚未见面的时候就回绝了,更让她伤心的是,这两个在她看来并不是条件优越的相亲对象,给出的理由竟然都是“这个女孩太不漂亮了”。

  “从小就知道自己不是美女,可没想到这个看脸的世界这么伤人!”刘冰冰说,看到那些通过整容变美的明星,让她也渐渐萌生了要去整容的念头。“可我对整形并不了解,也有些担心。”思来想去,刘冰冰打进了本报热线,倾诉了自己的烦恼,希望能帮她找到解决办法。

猜您喜欢

头条推荐