×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

基本公共卫生服务经费人均将提至40元

顺德区卫计工作会议透露,今年将深入推进家庭医生式服务

来源:南方都市报    2015-02-13 10:16:47    编辑:黄瑾
南都讯记者李祖成 2015年顺德将继续加大公共卫生服务建设,常住人口基本公共卫生服务经费标准将由目前的人均35元提高至40元

   南都讯 记者李祖成 2015年顺德将继续加大公共卫生服务建设,常住人口基本公共卫生服务经费标准将由目前的人均35元提高至40元。这是日前召开的2015年顺德区卫计工作会议上传出的消息,会上还透露,新一年将继续加快推进社区卫生服务站建设,并深入推进家庭医生式服务。

   2014年,顺德共有社区卫生服务中心(站)92间,社区卫生服务覆盖率达95 .1%;组建家庭医生服务团队462个,家庭医生服务覆盖率达93.9%。此外,2014年顺德社区卫生服务机构的门急诊共计729万多人次,同比增长10%。

   在公共卫生服务方面,顺德区财政以人均35元的标准,按照240多万常住人口落实8600多万元的基本公共卫生服务项目经费,让居民免费享受基本公共卫生服务。通过这批款项下拨到基层社区站,社卫工作人员在建立居民健康档、实施慢病、老年人、重性精神病人管理等方面均交出不错成绩。

   区卫计局常务副局长冯奕忠介绍,新一年将逐步提高基本公共卫生计生服务均等化水平,常住人口基本公共卫生服务经费标准将提高至人均40元。据他介绍,20 15年将继续巩固区、镇(街道)两级公共卫生服务体系,继续落实好个人健康档案、“慢非病”管理、中学生结核病防治干预、计划免疫、妇幼保健、重性精神疾病患者管理、健康教育等基本公共卫生服务和重大公共卫生服务项目。

猜您喜欢

头条推荐