×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

男子因长得丑致年终奖被主管克扣

来源:大河报    2015-02-13 14:27:33    编辑:黄瑾
女主管出言不逊:“拿个镜子照一照”、“长成猪头那样,还嫌年终奖少了”、“看到他就想吐,长得跟东海龙王似的。


微信截图

微信截图

微信截图

微信截图

微信截图

微信截图

微信截图

微信截图

   本报讯“‘好色’女主管克扣我年终奖。以往年终奖均在10多万,今年猛降至3万……”近日,张江网友“月出惊弓鸟”在微博上,称自己受到职场相貌歧视,引起网友热议。该女主管未作正面回应。

  根据“月出惊弓鸟”晒出来的微信截图,女主管出言不逊:“拿个镜子照一照”、“长成猪头那样,还嫌年终奖少了”、“看到他就想吐,长得跟东海龙王似的。

  “我是公司骨干,靠技术吃饭的,5年多来年终奖一直是10多万元,今年却变成了3万元。”“月初惊弓鸟”对记者说,在公司效益增长的情况下,自己年终奖下降得厉害。询问负责打分的女主管时,对方多次闪烁其词地回避。此后,当他看到该女主管和闺蜜的聊天记录时,才明白原因居然是因为自己长得丑。

  客户都被他吓跑了。好歹长好一点,给我挣点脸面,我也能跟其他人一样打分”……该微博引起数万网友关注,不少网友对此表示愤慨。

记者致电该女主管,对方确认已在网上看到此事,对于“是否因微博上说的看他相貌丑陋而给他3万元年终奖”时,对方答复“这个问题很无聊。”对于公司年终奖有何发放规则,她又答“无可奉告,每个公司都有自己的年终奖考核标准”。“月初惊弓鸟”说,自己因少年时出了车祸,鼻梁骨断了没有修复,但自己是搞IT的,吃的是技术饭,年终奖不应该和面貌挂钩。如今,虽然公司已给他补平年终奖,并换了部门,可他始终无法忍受被歧视,所以才选择网络曝光。

  ▼律师说法“如有悖于同工同酬的法律规定来发放年终奖,那就是违法。”对此,劳动法律师吴月超表示,企业的年终奖发放应有发放标准,如受到不合理待遇,可向劳动仲裁部门提起劳动仲裁。他认为,职场相貌歧视较容易出现在入职面试中,年终奖和相貌挂钩实为罕见。

猜您喜欢

头条推荐