×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

“瑞士美杜莎”减肥药热销网络 无审批号

来源:北京晨报    2015-02-26 09:04:39    编辑:黄瑾
不过记者查询发现,该药并无国家食药监局审批号。北京市食药监局热线工作人员表示,没有审批的减肥药存在安全隐患,市民不要购买使用。

  春节聚餐多,不少市民有些发福,便四处寻找减肥“秘方”。北京晨报记者发现,这两天网上以“快速减肥”为噱头出售的一种瑞士进口减肥药“美杜莎”受到热捧。不过记者查询发现,该药并无国家食药监局审批号。北京市食药监局热线工作人员表示,没有审批的减肥药存在安全隐患,市民不要购买使用。

  瑞士减肥药热销网络

  市民吴女士告诉记者,过春节期间她胖了6斤。着急减肥的她在朋友的推荐下在网上搜索了一种叫做“瑞士美杜莎”的减肥药。“看起来像是普通的胶囊,一粒一粒的,可以泡水喝,也可以和其他的饮料混食。”吴女士花了1680元在网上购买了一盒,每天吃一次。“就吃了一天我就不敢吃了,心慌而且口渴,肚子也不舒服。”吴女士十分害怕,急忙把药收了起来。“这药不但贵,而且副作用这么大,过两天我要去医院检查检查。”

  记者在网上输入“美杜莎”的关键字,搜索出了上万种结果。店家多以“代购、减肥、奇效”等字眼吸引顾客。美杜莎减肥药的售价从几百元到几千元不等,产品标注来自瑞士、澳大利亚、美国等地。记者看到,此种减肥药是粉色紫色的胶囊,放在一个写着英文的盒子里。虽然该药的价格不菲,但是销售量却十分可观,大多数店铺15天内的销售量已经破百。

  无国家食药监局审批号

  “美杜莎是纯天然的减肥药,能促进细胞的新陈代谢和脂肪分解,有效地防止脂肪堆积,从而达到瘦身效果。我家的顾客有一天掉2斤的,3天掉4斤的,15天掉7斤的都有,具体的效果还是要你吃了才知道。”一名店主向记者卖力推销,并让记者看30天内的销售记录,“你看,30天里卖了500多件。而且还有很多是回头客。这种快速减肥药最适合节后减肥了。”店家称,因为存货不多,如果要大量购买需要等一周时间。“都是从瑞士进口来的。”记者向其询问具体是瑞士的哪家药品公司生产、具体的生产日期,店主却称不知情。“都是朋友代购进来的,具体情况我也不知道。”

  记者了解到,此种减肥药并没有国家食药监局的审批号。对此,北京市食品药品监督管理局热线的工作人员表示,没有审批的减肥药存在安全隐患,市民不要购买使用。

  晨报96101热线新闻

  记者张静雅

  线索:辰先生(北京晨报)

猜您喜欢

头条推荐