×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

活禽休市 虾类价涨一成

来源:南方都市报    2015-03-09 10:54:42    编辑:黄瑾
数据显示,上月佛山市场供应稳定,春节期间主要食品购销两旺,价格与上月相比稳中微升,所监测的6大类33种商品中有14升7平12降。

   雷达站

   受活禽休市与节日效应影响,2月份佛山市场猪肉价格轻微上涨,虾类价涨近一成。市发改局日前公布了2月份主要商品价格情况,数据显示,上月佛山市场供应稳定,春节期间主要食品购销两旺,价格与上月相比稳中微升,所监测的6大类33种商品中有14升7平12降。

   其中,春节期间活禽休市不少市民转用水产代替鲜鸡,催旺了水产品的需求,水产品平均零售价格24.45元/500克,环比上升6.17%,同比上升1.88%。

   此外,市物价部门预测,春节过后市场消费开始进入转淡,但由于返乡人员陆续归位,学校及工厂企业陆续开学、开工,预测节后我市食品类价格将回复平稳,猪肉、禽蛋零售价将维持春节前的价格水平;随着春季的来临,蔬菜价格受天气变化及可能出现的雨水天气影响,将可能出现价格波动。

   (南都记者 钟会先)

猜您喜欢

头条推荐