×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

女孩“雌雄同体” 手术变女儿身

来源:中国新闻网    2015-03-10 09:31:38    编辑:黄瑾
昨日,记者从佛山市妇幼保健院了解到这一罕见病例。日前,19岁的丽丽已经通过手术重塑女儿身,成为一名真正的美少女。

   本报讯(记者赵冬芹通讯员张秋芳)“软妹子”丽丽(化名)因迟迟不来例假到医院检查,结果竟然显示是“双性人”。昨日,记者从佛山市妇幼保健院了解到这一罕见病例。日前,19岁的丽丽已经通过手术重塑女儿身,成为一名真正的美少女。医生提醒,超过16岁还没来月经或月经规律异常,需及早就医。

  B超结果显示,丽丽为幼稚子宫,染色体检查的核型是男性核型嵌合女性成分的核型。据医生介绍,这是混合性腺发育不全,是比较少见的两性畸形。此类生殖腺发生恶变的几率较高,一旦确诊,应尽早进行手术切除未分化的生殖腺。

  2月,19岁的丽丽被送往佛山市妇幼保健院妇科治疗。医生为丽丽切除了未分化的生殖腺,术后进行了雌激素治疗。术后病理结果证实,未分化的性腺未发生恶变。丽丽可以堂堂正正地做“她”了。

猜您喜欢

头条推荐