×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

委员建议政策规范网上医保购药结算

来源:北京晚报    2015-03-11 09:58:02    编辑:黄瑾
鼓励和支持有网上售药和有医保定点药房资质的药品公司,利用互联网进行药品销售及费用结算,并进一步通过全国性的政策法规,规范应用互联网实施医疗保险购药和结算的全过程。

   郭广昌委员:通过政策规范网上医保购药结算

  政府有关部门应加大创新性互联网技术应用,鼓励和支持有网上售药和有医保定点药房资质的药品公司,利用互联网进行药品销售及费用结算,并进一步通过全国性的政策法规,规范应用互联网实施医疗保险购药和结算的全过程。

  首先,建议尽快制定全国性的应用互联网实施医保购药和结算的相关试点方案,并指导各级地方政府,鼓励有网上售药和医保定点零售资质,并且长期运营规范的药品零售连锁企业,先行实施网上医保购药和结算的试点。

  其次,充分考虑当前电子商务活动中存在的一些问题,有针对性地制定互联网医务人员购药和结算的相关管理办法,对销售环节中的药品品种范围、数量、支付、结算、配送、服务、监督等操作流程进行规范,并明确规定各相关主体的法律责任等。

  第三,加大交易安全保障,建立统一的医保网上交易安全标准,应用相关技术和行政措施,确保医保网络运作安全、资金使用安全、网络流量安全、购药用药安全及参保人员信息安全。

猜您喜欢

头条推荐