×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

吸毒抽烟减肥还是减寿

来源:新浪健康    2015-03-12 09:48:24    编辑:黄瑾
吸毒里绝大多数普通人瘦弱,虽看似笑谈,但是用吸烟来让自己保持苗条身材的人却也不在少数。甚至之前还听朋友聊起过,一女孩中学时身高便已达170厘米以上,为了不让自己长得过高,便选择了用抽烟来抑制身高。

  又一位明星被推到了风口浪尖,又是因为吸毒,又一次知道了荧屏上熟悉的面孔居然是瘾君子。一段时间,曾经的、当红的明星因毒品而被抓的忽然多了起来,各种理由被编造了出来,而这一次,却是“因拍戏需要迅速瘦身而沾染毒品”的理由。

  吸毒里绝大多数普通人瘦弱,虽看似笑谈,但是用吸烟来让自己保持苗条身材的人却也不在少数。甚至之前还听朋友聊起过,一女孩中学时身高便已达170厘米以上,为了不让自己长得过高,便选择了用抽烟来抑制身高。

  那么如此减肥真的是毒品与香烟不错的功效吗?  

  毒品“减肥”——极端疯狂的恐怖减肥法

  其实这次国内某明星因为“减肥”原因而吸毒,依然不是新鲜事,不仅国内有此类现象,国外的模特界也是频现吸毒减肥的事件。除了明星、模特,还有一些年轻人为了身材变得更好或是追求刺激等原因而尝试吸毒这种疯狂的行为。

  毒品减肥是完全不能使用的瘦身方法,各类毒品对我们的神经系统危害极大,甚至很多是终身都无法摆脱恢复的伤害!

  毒品能减肥的理论,不是空穴来风,而是一些毒贩别有用心的宣传,说什么:新型毒品不上瘾,有提神和减肥的功效。

  这种理论是极其荒谬的,只要是毒品,就肯定会上瘾,而且会产生强烈的精神依赖,损伤身体各项机能,严重的会导致死亡。所以也不难理解,为何很多涉毒明星看着圈内人相继被抓,还心存侥幸的继续吸毒,因为毒品的心理依赖仅仅依靠意志是很难战胜的。

  有的毒品吸食后,一天不吃东西仅仅喝一点水也能精力充沛,所以毒品让很多吸毒者瘦了下去,而是慢慢的会变成骨瘦如柴,因为身体已经中毒,各个器官发生了损害,一种可能随时送掉性命的病态瘦,实际上则是毒品损害人体的恶性反应而已。同时为了这种卑劣且违法犯罪的行为躲人耳目,特别是公安机关的查出而惶惶不可终日,心理的压力也让人寝食难安,瘦弱也是必然。况且有部分人吸毒后身体照样臃肿,所以拿减肥当吸毒的借口,不仅荒谬而且愚蠢至极。

  吸烟减肥同样不靠谱!

  有人觉得,边吃饭边抽烟,可以减少食物的摄入量,帮助维持苗条的身材。而事实上,尼古丁的摄入会让消化功能衰退,对于一些营养物质人体的吸收会受到限制,而且经过香烟的“烟熏火燎”后,味觉也会受到影响,所以很多常年抽烟者,吃饭一般都会比较口重。因为烟草中有损伤神经的毒素,所以很多人在饥肠辘辘之时抽一根烟,也会抑制肠胃的收缩减少饥饿感。

  看似能帮助减肥的香烟,副作用却是会极大地损害我们的心肺功能,而很多抽烟者有胃炎的情况,这是因为抽烟可能会导致胃部血管痉挛而引发一些胃部疾病,同时吸烟还会严重的损伤皮肤,更不要说早已众所周知的香烟中那些种类繁多的致癌物质了。

  所以吸烟可以减少部分人的体重,但这同样是以牺牲健康为代价的,当有朝一日戒烟后,很多人还会出现体重增加的情况。

  对于想让身体变得更加苗条而愚蠢的选择吸烟甚至是吸毒的朋友而言,减重完全可以通过健康合理的饮食调节加合理的运动来实现的,或许效果会慢一些,却是可以让瘦身与健康并存的方法,而用毒品或香烟来饮鸩止渴的减肥方式,稍有理智的人断不会用这样一种方法来“瘦身”,因为减掉的不仅仅是脂肪,同时还减掉了自己的生命,减掉了家庭的幸福,减掉了一切原本属于你的美好前途。

猜您喜欢

头条推荐