×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

16岁少女千里会网友 差点成“新娘”

来源:华西都市报    2015-03-13 09:18:53    编辑:黄瑾
此事发生在2个多月前,16岁女孩半年前突然失踪,父母得知线索从千里之外寻到筠连县,当找到女儿时她即将成为别人妻子。

  近日,宜宾市筠连县龙镇乡派出所收到“人民好警察,百姓贴心人”的锦旗,让办案民警着实不好意思,他认为这些都是民警应该做的。此事发生在2个多月前,16岁女孩半年前突然失踪,父母得知线索从千里之外寻到筠连县,当找到女儿时她即将成为别人妻子。经办案民警苦劝,少女最终跟随父母回家。

  少女失踪半年夫妇收到“退学信”

  李阳(化名)和妻子家住陕西省合阳县城头镇,夫妻俩有一个16岁的女儿。2014年某日,李阳女儿突然失踪,李阳夫妇多方寻找,始终没有女儿消息。随后的半年时间,李阳夫妇像丢了魂似的,每日茶不思饭不想,李阳也无心工作,妻子更是以泪洗面。就在夫妇俩做最坏打算时,李阳夫妇突然收到一封“退学信”。

  这封信让李阳夫妇既开心又失落,开心的是终于有女儿消息,失落的是女儿生死不明。“信是从四川省宜宾市筠连县寄来,署名是一个陌生人的名字陈某。”虽然收到女儿的“退学信”,但寄信的陌生名字是谁,又为什么要寄“退学信”,现在女儿又是死是活?种种疑问魂绕在李阳心头,为寻得心中答案李阳夫妇决定——千里寻女。

  夫妇千里寻女警方助其找到女儿

  2014年12月中旬,李阳夫妇千里迢迢赶到宜宾市筠连县,但赶到筠连县后李阳夫妇又顿时迷茫,因为信上署名的陈某是谁,筠连县又何其大,人海茫茫从何找起。不管如何也难不倒李阳夫妇,他俩不管是街边商铺还是过路妇孺,都会走上前去询问几句。“打听了好久都没有女儿消息!”心灰意冷的李阳夫妇只能寻求警方帮助。

  随后,他们向筠连县公安局报警。接到报警后县公安局高度重视此事,立即开展调查寻找工作。“为帮助夫妇俩找到女儿,让他们过个祥和年,我们对筠连县符合条件的人逐一排查,经过努力找到了些符合条件的线索。”办案民警说,随后就和李阳夫妇赶到筠连县龙镇乡车坪村,“这一去还真有收获,在村里找到夫妇俩的女儿。”

  女儿将成他妻民警苦劝随父回家

  “夫妇俩认出了正在房间里看电视的女儿,见到女儿夫妇俩已是泪流满面,但女孩却没有想象中激动。”办案民警说,“找到女孩后,对她的印象是单纯!至于为何要离家出走,女孩称是为了‘男友’。”原来,女孩通过网络认识陈某,随后双方确认了恋爱关系。为和“男友”团聚女孩辗转来到宜宾,陈某得知“女友”来到宜宾,便将女友从宜宾接回筠连县龙镇乡,并开始筹办婚礼准备和“女友”结婚。

  “至于‘退学信’一事,女孩称是学校将其退学,学校给她寄送了退学信,随后她将退学信寄送给父母。”办案民警说。得知女儿的这些想法后,李阳夫妇很惭愧,认为是缺少和女儿沟通、交流,表示以后多关心女儿。随后民警苦劝女孩,希望她跟随父母回家。女孩听后,也深知自己错误,并表示愿意跟父母回家。

猜您喜欢

头条推荐