×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

调查发现:34岁是一生中最快乐的年纪

来源:中国日报网    2015-03-13 09:50:24    编辑:黄瑾
因为在这一年,多数人都在生命中的几件大事上有所进步,包括:选定终生伴侣结婚,生儿育女,认定了毕生的事业并小有所成。

  据英国《每日邮报》3月10日报道,耶鲁大学日前一项调查发现,平均来说,34岁是人们最幸福的一年。因为在这一年,多数人都在生命中的几件大事上有所进步,包括:选定终生伴侣结婚,生儿育女,认定了毕生的事业并小有所成。

  一个奇妙的年龄

  调查发现,34岁是个奇妙的年龄。在这一年,多数人开始拥有稳定的家庭和工作,也正是在这一年,人们最为舒适、自在。此时,人们拥有一定收入,在社会阶层中找到自己合适的位置,不用再为生计发愁,并且开始涉足一些高端享受。

  耶鲁大学的住宅安全专家们负责进行了这项调查,采访了2000名40岁以上的受访者,让他们回忆人生不同阶段的幸福感。调查结果显示,平均下来,对大多数人而言,34岁那一年最幸福。

  20、30、40各有各的幸福

  要知道,34只是个平均数。以10年为一个阶段,受访者们对最幸福的10年的见解各不相同。有人认为20多岁那10年最幸福,是因为追求自由、享受社交和事业进步。

  有人认为40多岁最幸福,他们认为生儿育女并看着他们慢慢成长令人欣慰。有人认为50多岁最幸福,此时工作压力逐渐减轻,儿女离开自立门户,令人感到轻松。当然,也有人在50多岁离婚,给人生一个新的起点。当然,也有人认为60多岁才最幸福,因为他们享受退休生活,终于可以彻底放松,以旅游为乐。

  拥有房子是重点考虑因素

  调查显示,遇到合适的另一半,或者“修成正果”走进婚姻殿堂都会令人感到幸福。另外,随着年龄的增长,人们会越来越感到幸福。青春虽然美好,但年轻人不见得就是最幸福的。

  总体而言,47%的受访者表示自己的生活比较幸福;43%的受访者表示有喜有忧,二者兼具;表示生活痛苦的受访者比例则为10%。

  耶鲁大学研究人员奈杰尔·费舍尔说:“平均下来,人们在34岁左右最幸福。这意味着拥有稳定的工作和家庭,同时拥有值得期待的未来对人们非常重要。拥有自己的房子是本次研究重点考虑的因素之一。一个人第一次买房子是什么年龄,他们往往就会选择在什么年龄段最幸福;二者之间存在关联……拥有一个安全的家庭环境十分重要,让我们对生活更加满足。”据中国日报

猜您喜欢

头条推荐