×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

女白领长期玩手机玩出青光眼

来源:楚天都市报    2015-03-16 09:44:51    编辑:黄瑾
前日早上起床后,陈女士突然觉得头痛、眼睛胀痛,看东西模糊不清,她赶到广州军区武汉总医院眼科检查,发现竟是青光眼急性发作,幸亏来得及时,治疗后症状缓解。

  楚天都市报讯(记者陈媛通讯员李锐)家住武昌街道口的白领陈女士是个手机控,每晚睡前刷朋友圈要刷一两个小时,否则睡不着觉。前日早上起床后,陈女士突然觉得头痛、眼睛胀痛,看东西模糊不清,她赶到广州军区武汉总医院眼科检查,发现竟是青光眼急性发作,幸亏来得及时,治疗后症状缓解。

  该科主任周和政教授提醒,像陈女士这样因长期玩手机诱发青光眼的患者,临床上并不少见。高度近视、远视、有家族史,都是青光眼高危因素。由于青光眼有很强隐匿性,高危人群最好定期做眼部的检查,正常人每隔3—5年也应该做一次全面的眼部检查。

猜您喜欢

头条推荐