×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

英失聪女子39岁首次听到声音

来源:中国新闻网    2015-03-17 09:40:36    编辑:黄瑾
她在获得听力后却得知噩耗:她的视力正在恶化,明年便会完全失明。

  中新网3月17日电据外媒报道,英国纽卡斯尔一名女子因患有疾病而天生失聪,直到去年才装上人工耳蜗听到声音。但她在获得听力后却得知噩耗:她的视力正在恶化,明年便会完全失明。

  据报道,40岁女子乔米尔恩(Jo Milne)患有遗传性疾病尤塞氏综合症(Usher Syndrome),天生失聪。祸不单行,米尔恩的视力也随着成长不断衰退。她先是看不清地面,10年前完全失去周边视力,看东西就像从黑暗的隧道中看东西一样。

  米尔恩在去年安装了人工耳蜗。但她在获得听力后不久便得知眼疾恶化的消息。医生估计,米尔恩明年便会完全失明,不过乐天知命的米尔恩没有因此被打倒,她除了攻读护理学、考取驾驶执照外,还把自己的经历写成了书。

  米尔恩表示,她现在能做的,就是享受每一天仍然能听和看的日子,在黑暗到来前,用心把世界和家人的模样记在脑海里。

猜您喜欢

头条推荐